Ортодонтический брекет - заявка 2016146527 на патент на изобретение в РФ

1. Ортодонтический брекет, содержащий основание (1) и фиксирующий модуль (2), при этом фиксирующий модуль (2) включает, по меньшей мере, один паз (3), а также, по меньшей мере, два лигатурных крыла (4), отличается тем, что фиксирующий модуль (2) соединен с основанием (1) подвижно с возможностью фиксации относительно него.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что основание (1) содержит шарнирный фиксатор (5), включающий матрицу (6) с внутренней сферической поверхностью (7), фиксирующий модуль (2) включает шарик (8), соединение фиксирующего модуля (2) с основанием (1) выполнено посредством шарнирного фиксатора (5), в котором расположен шарик (8), сопряженный с внутренней сферической поверхностью (7) матрицы (6), при этом в матрице (6) установлен фиксирующий винт (9), сопряженный с шариком (8).
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что фиксирующий винт (9) на торце, направленном к шарику (8), имеет вогнутую рельефную поверхность (10), включающую, по меньшей мере, два выступающих микроскопических элемента пирамидальной формы (11).
4. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что матрица (6) на сферической поверхности (7) имеет покрытие из нано-каучука.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что основание (1) включает генератор ультразвуковых колебаний (12).
Наверх