Контейнер, имеющий нагреватель, для образующего аэрозоль устройства, и образующее аэрозоль устройство - заявка 2016146532 на патент на изобретение в РФ

1. Контейнер для образующего аэрозоль субстрата для использования в образующем аэрозоль устройстве с электрическим нагревом, содержащий:
корпус, имеющий по меньшей мере одно впускное воздушное отверстие и по меньшей мере одно выпускное воздушное отверстие;
трубчатый элемент удержания жидкости для сорбции образующего аэрозоль субстрата; и
воздухопроницаемую капиллярную фитильную мембрану, содержащую по меньшей мере один электрический нагреватель;
при этом мембрана расположена на торцевой поверхности трубчатого элемента удержания жидкости так, что образован тракт воздушного потока, проходящий от по меньшей мере одного впускного воздушного отверстия через участок мембраны до по меньшей мере одного выпускного воздушного отверстия.
2. Контейнер по п. 1, в котором указанный по меньшей мере один электрический нагреватель расположен на участке мембраны внутри тракта воздушного потока.
3. Контейнер по п. 1 или 2, дополнительно содержащий трубчатый элемент, расположенный внутри трубчатого элемента удержания жидкости и проходящий от по меньшей мере одного впускного воздушного отверстия в направлении мембраны.
4. Контейнер по пп. 1, 2 или 3, в котором при использовании мембрана расположена на дальнем по ходу потока конце трубчатого элемента удержания жидкости.
5. Контейнер по любому из пп. 1-4, дополнительно содержащий дополнительный трубчатый элемент удержания жидкости, расположенный смежно с концом указанного трубчатого элемента удержания жидкости, так что мембрана расположена между этими трубчатыми элементами удержания жидкости.
6. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий дополнительную воздухопроницаемую капиллярную фитильную мембрану, расположенную смежно с указанным по меньшей мере одним электрическим нагревателем так, что образуется слоистая структура с указанным по меньшей мере одним нагревателем, заключенным внутри указанной мембраны и указанной дополнительной мембраны.
7. Контейнер по п. 6, дополнительно содержащий дополнительный электрический нагреватель, расположенный на дополнительной мембране.
8. Контейнер по п. 7, в котором указанный дополнительный электрический нагреватель электрически соединен с указанным по меньшей мере одним электрическим нагревателем.
9. Контейнер по п. 7, дополнительно содержащий вторую дополнительную воздухопроницаемую капиллярную фитильную мембрану, расположенную смежно с дополнительным электрическим нагревателем так, что образуется слоистая структура с дополнительным нагревателем, заключенным внутри дополнительной мембраны и второй дополнительной мембраны.
10. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором указанный электрический нагревательный элемент или каждый электрический нагревательный элемент имеет удлиненный профиль поперечного сечения.
11. Контейнер по п. 9, в котором электрический нагревательный элемент или каждый электрический нагревательный элемент имеет прямоугольный профиль поперечного сечения.
12. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором указанный электрический нагревательный элемент или каждый электрический нагревательный элемент содержит два электрических контакта, проходящих от нагревателя до внешней поверхности корпуса.
13. Контейнер по п. 11, в котором электрические контакты проходят до внешней торцевой поверхности корпуса.
14. Образующее аэрозоль устройство с электрическим нагревом, содержащее:
источник питания;
полость для размещения контейнера по любому из предыдущих пунктов, содержащего образующий аэрозоль субстрат;
электрические контакты, соединенные с источником питания и выполненные с возможностью соединения источника питания с нагревателем контейнера; и
впускное воздушное отверстие, выполненное с возможностью соединения с по меньшей мере одним впускным воздушным отверстием контейнера при размещении этого контейнера в полости.
Наверх