Колосник для просеивающей решетки грохота и грохот, оснащенный таким образом - заявка 2016146542 на патент на изобретение в РФ

1. Колосник для просеивающей решетки (2) грохота (3), содержащего ряд колосников (1), расположенных рядом друг с другом и отстоящих друг от друга, которая служит для отделения отсеиваемого материала от проходящей жидкости, такой как сточные воды (5), проходящие в канализационном канале (4), отличающийся тем, что
колосник (1) состоит по меньшей мере частично из пластмассы, армированной волокнами (6), при этом по меньшей мере часть волокон (6) простирается в продольном направлении (L) колосника (1).
2. Колосник по предыдущему пункту, отличающийся тем, что по меньшей мере большинство волокон (6) простирается непрерывно между двумя торцовыми поверхностями (7) колосника (1), ограничивающими колосник (1) в его продольном направлении (L).
3. Колосник по п. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере большинство волокон (6) проходит параллельно продольному направлению (L) колосника (1) и/или параллельно друг другу.
4. Колосник по п. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере часть волокон (6) имеет тонину, составляющую по меньшей мере 300 тексов, предпочтительно по меньшей мере 500 тексов.
5. Колосник по п. 1 или 2, отличающийся тем, что отношение массы волокон (6) к общей массе колосника (1) составляет по меньшей мере 0,4, предпочтительно по меньшей мере 0,5, более предпочтительно по меньшей мере 0,6.
6. Колосник по п. 1 или 2, отличающийся тем, что колосник (1) содержит ряд пучков (8) отдельных волокон, при этом каждый из пучков (8) отдельных волокон содержит волокна (6), расположенные близко друг к другу, и при этом пучки (8) волокон заделаны в пластмассовую смолу (9).
7. Колосник по п. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере внутри колосника (1) расположены дополнительные армирующие элементы (14), при этом волокна (6) и армирующие элементы (14) заделаны в пластмассовую смолу (9).
8. Колосник по предыдущему пункту, отличающийся тем, что армирующие элементы (14) образованы сыпучим материалом.
9. Колосник по п. 1, 2 или 8, отличающийся тем, что колосник (1) имеет два боковых участка (15), проходящих в его продольном направлении (L), одну переднюю сторону (16), проходящую в продольном направлении (L), и одну заднюю сторону (17), тоже проходящую в продольном направлении (L), при этом колосник (1) снабжен дополнительным армированием по меньшей мере в области передней стороны (16) и/или в области задней стороны (17), при этом армирование образовано отдельными армирующими волокнами (18), которые, предпочтительно, проходят в продольном направлении (L) колосника (1) и являются внутренними.
10. Колосник по п. 1, 2 или 8, отличающийся тем, что колосник (1) по меньшей мере на участках снабжен внешним защитным слоем (10), который по меньшей мере на участках окружает внутренний сердечник, содержащий волокна (6).
11. Колосник по предыдущему пункту, отличающийся тем, что защитный слой (10) содержит по меньшей мере один нетканый материал и/или один тканый материал, при этом защитный слой (10), предпочтительно, заделан в пластмассовую смолу (9).
12. Грохот (3) для отделения отсеиваемого материала от проходящей жидкости, такой как сточные воды (5), проходящие в канализационном канале (4), и удаления из нее, причем грохот (3) снабжен просеивающей решеткой (2) с рядом колосников (1), расположенных рядом друг с другом и отстоящих друг от друга, отличающийся тем, что по меньшей мере часть колосников (1) выполнена в соответствии с предыдущими пунктами.
13. Грохот по предыдущему пункту, отличающийся тем, что грохот (3) содержит привод (11) и по меньшей мере один очищающий элемент (12), такой как очищающие грабли, который может перемещаться относительно просеивающей решетки (2) с помощью привода (11), с помощью которого отсеиваемый материал, удерживаемый просеивающей решеткой (2), может быть удален из просеивающей решетки (2) и может быть подан по направлению к выходу (13) грохота (3).
Наверх