Система и способ распределения контента для среды раздачи напитков - заявка 2016146579 на патент на изобретение в РФ

1. Система управления и распределения контента для среды раздачи напитков, содержащая:
по меньшей мере, один вычислительный процессор; и
вычислительную память, связанную, по меньшей мере, с одним вычислительным процессором, причем вычислительная память хранит выполняемые компьютером команды, которые воздействуют на систему управления и распределения контента для выполнения следующих операций:
выбор системой управления и распределения контента на основе, по меньшей мере, одной дисплейной системы, по меньшей мере, (i) одного местоположения, по меньшей мере, одной дисплейной системы, (ii) физического размера, по меньшей мере, одной дисплейной системы, (iii) физической ориентации, по меньшей мере, одной дисплейной системы и (iv) рабочего статуса, по меньшей мере, одной дисплейной системы, и набора критериев выбора для использования и идентификации информации для ее отображения, по меньшей мере, на одной дисплейной системе;
прием системой управления и распределения контента данных, представляющих, по меньшей мере, одно условие окружающей среды, воспринимаемое, по меньшей мере, одним устройством, реагирующим на условия окружающей среды и функционально взаимодействующим, по меньшей мере, с одной дисплейной системой, причем условия окружающей среды включают, по меньшей мере, одно условие физической среды, связанной с раздачей напитка, при этом, по меньшей мере, одна дисплейная система соединена с сетью связи, обеспечивающей, по меньшей мере, одну услугу по передаче данных, включая голосовую связь, телевизионную службу, широкополосные соединения и, по меньшей мере, одно физическое состояние окружающей среды на предопределенном расстоянии от дисплейной системы, и включающее:
число людей, участвующих в торговой сделке, выполнение, по меньшей мере, одного физического жеста, по меньшей мере, одним человеком, произнесение слов, движение, по меньшей мере, одного человека, взаимодействие, по меньшей мере, с одним элементом данных, по меньшей мере, на одной дисплейной системе, телосложение, по меньшей мере, одного человека, количество волос на голове, по меньшей мере, одного человека, растительность на лице, по меньшей мере, одного человека, высоту, по меньшей мере, одного человека, цвет кожи, по меньшей мере, одного человека, наличие косметики на лице, по меньшей мере, одного человека, промежуток времени, в течение которого, по меньшей мере, один человек смотрит дисплейную систему, количество и тип раздаваемых напитков; и
применение системой управления и распределения контента выбранного набора критериев выбора и данных, представляющих, по меньшей мере, одно условие окружающей среды в запросе данных контента, находящегося в хранилище данных для выбора контента для распределения; и
передачу выбранного контента, по меньшей мере, в одну дисплейную систему.
2. Система по п. 1, в которой выбранный контент содержит, по меньшей мере, одно из следующего: текстовый контент, графический контент, видео контент и аудио-контент.
3. Система по п. 2, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система содержит узел дисплея.
4. Система по п. 2, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система содержит, по меньшей мере, одно из устройств в виде мобильного телефона, смартфона, киоска, блок отображения каталога, блок отображения информации об аварийной ситуации, электронный рекламный щит, доску объявлений, телевизор, интерактивный блок заказа, планшетный компьютер, персональный компьютер, носимый компьютер, смартфон, интеллектуальные часы и мобильное часовое устройство.
5. Система по п. 4, в которой, по меньшей мере, одно устройство, реагирующее на условия окружающей среды, встроено, по меньшей мере, в один взаимодействующий компонент, содержащий, по меньшей мере, одну дисплейную систему и, по меньшей мере, одно устройство раздачи напитков.
6. Система по п. 5, в которой цифровая сеть связи включает сеть беспроводной связи.
7. Система по п. 5, в которой выбранный контент накладывается на другой контент, отображаемый, по меньшей мере, на одной дисплейной системе, при этом указанный контент содержит, по меньшей мере, один телевизионный контент и одно публичное оповещение.
8. Система по п. 7, в которой контент выбирается на основе, по меньшей мере, одного условия окружающей среды, соединенной с выбранной по подписке службой передачи данных, при этом указанная служба включает приложение с интерфейсом пользователя.
9. Система по п. 8, в которой контент выбирается на основе, по меньшей мере, одного условия окружающей среды, содержащей интерактивное приложение с интерфейсом пользователя.
10. Система по п. 1, в которой вычислительная память включает команды, исполняемые компьютером и сохраненные в нем, которые включают в работу систему управления и распределения контента для выполнения дальнейших операций, причем указанные команды содержат, по меньшей мере, одну команду для отслеживания контента, который распределяется, по меньшей мере, одной дисплейной системой, и для хранения данных, представляющих отслеженный контент.
11. Система по п. 10, в которой вычислительная память включает команды, сохраняемые и исполняемые компьютером, которые включают в работу систему управления и распределения контента для выполнения дальнейших операций, причем указанные команды, содержат, по меньшей мере, одну команду для формирования отчетов из данных, представляющих отслеженный контент.
12. Система по п. 1, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система выполнена с возможностью приема данных в соответствии, по меньшей мере, с одной командой, обеспечиваемой системой управления и распределения контента, и отображение полученного контента.
13. Система по п. 5, дополнительно содержащая:
по меньшей мере, один интегрированный вычислительный процесс, выполненный с возможностью взаимодействия, по меньшей мере, с одним устройством, реагирующим на условия окружающей среды, и выполняющий, по меньшей мере, одну машинную команду для обработки данных, представляющих, по меньшей мере, одно условие окружающей среды, представляющее, по меньшей мере, одно условие окружающей среды, обнаруженное устройством.
14. Система по п. 13, в которой, по меньшей мере, одно устройство, реагирующее на условия окружающей среды, содержит, по меньшей мере, одну видеокамеру, по меньшей мере, один датчик движения, по меньшей мере, один счетчик посетителей, маршрутизатор сети связи, терминал кредитных карт, метеостанцию, термостат, расходомер, электрический счетчик, аудиомикрофон, пульт игровой консоли, пульт дистанционного управления, смарт-телефон, планшет, клавиатуру, указательное устройство или сенсорную панель.
15. Система по п. 1, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система содержит панель дисплея для отображения контента.
16. Система по п. 15, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система содержит, по меньшей мере, одно из устройств, такое как светодиод, жидкокристаллический дисплей и дисплейную панель, имеющую первую часть, включающую светодиодную панель, и вторую часть, имеющую часть жидкокристаллического дисплея.
17. Система по п. 16, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система выполнена с возможностью приема контента в электронном виде из системы управления и распределения контента.
18. Система по п. 1, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система содержит дисплей, выполненный с возможностью отображения контента, вычислительный процессор, взаимодействующий, по меньшей мере, с одним устройством, реагирующим, на условия окружающей среды, и компонент связи, выполненный с возможностью обмена данными с системой управления и распределения контента.
19. Система по п. 18, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система дополнительно включает хранилище данных.
20. Система по п. 1, в которой, по меньшей мере, одна дисплейная система выполнена с возможностью приема ввода от оператора, указанный ввод содержащий, по меньшей мере, один компонент в виде голосового сообщения, текста, биометрических данных, платежных данных, физических жестов, демографических данных, и данных, идентификации напитков.
21. Система по п. 1, дополнительно содержащая:
по меньшей мере, одно хранилище данных, предназначенное для хранения данных, содержащих, по меньшей мере, один контент для распределения, руководство по распределению контента, ранее распределенный контент, содержащий данные отслеживания, и отчетные данных.
22. Реализуемый компьютером способ управления и/или распределения контента, включающий следующие стадии:
выбор в вычислительной системе, с помощью системы управления и распределения контента, на основе, по меньшей мере, одного фактора дисплейной системы, содержащей, по меньшей мере, (i) одну дисплейную систему, (ii), физический размер, по меньшей мере, одной дисплейной системы, (iii) физическую ориентацию, по меньшей мере, одной дисплейной системы, и (iv), рабочего статуса, по меньшей мере, одной дисплейной системы, набор критериев выбора, которые будут использоваться для идентификации информацию для отображения данных, по меньшей мере, на одной дисплейной системе;
прием в вычислительной системе, с помощью системы управления и распределения контента, данных, представляющих, по меньшей мере, одного условия окружающей среды, которое собирается, по меньшей мере, одним устройством, реагирующим на условия окружающей среды и функционально взаимодействующий, по меньшей мере, с одной дисплейной системой, причем указанные условия окружающей среды включают, по меньшей мере, одно физическое состояние окружающей среды, связанное с выдачей напитка, при этом, по меньшей мере, одна дисплейная система функционально соединена с сетью связи, обеспечивающей, по меньшей мере, одну услугу передачи данных, включающую одну из услуги голосовой связи, телевизионную службу, службу широкополосных соединений и, по меньшей мере, одно физическое состояние окружающей среды на предопределенном расстоянии от одной дисплейной системы, содержащей:
число людей, участвующих в торговой сделке, выполнение одного или нескольких физических жестов, по меньшей мере, одним человеком, произнесение слов, движение, по меньшей мере, одного человека, взаимодействие, по меньшей мере, с одним элементом данных, по меньшей мере, в одной дисплейной системе, телосложение, по меньшей мере, одного человека, количество волос на голове, по меньшей мере, одного человека, растительность на лице, по меньшей мере, одного человека, высоту, по меньшей мере, одного человека, цвет кожи, по меньшей мере, одного человека, наличие косметики на лице, по меньшей мере, одного человека, отрезок времени, в течение которого, по меньшей мере, один человек смотрит на одну дисплейную систему, количество раздаваемых напитков, и тип раздаваемых напитков;
передачу в вычислительную систему с помощью системы управления и распределения контента выбранного набора критериев выбора и данных, представляющих, по меньшей мере, одно условие окружающей среды при запросе данных, находящихся в хранилище данных, для выбора контента для распределения; и
передачу выбранного контента, по меньшей мере, в одну дисплейную систему вычислительной системы.
23. Способ по п. 22, дополнительно содержащий:
связь идентификатора, по меньшей мере, с одной взаимодействующей дисплейной системой.
24. Способ по п. 22, в котором прием данных, представляющих, по меньшей мере, одно условие окружающей среды, по меньшей мере, одной взаимодействующей дисплейной системы включает прием данных, представляющих раздачу, по меньшей мере, одного напитка.
25. Способ по п. 22, дополнительно содержащий стадию получения критериев выбора от взаимодействующего контент-провайдера.
26. Способ по п. 22, дополнительно содержащий стадию отслеживания контента, который распределяется, по меньшей мере, в одной взаимодействующей дисплейной системе, и стадию хранения данных, представляющих отслеженный контент.
27. Способ по п. 26, дополнительно содержащий стадию формирования отчетных данных из данных отслеженного контента.
28. Способ по п. 22, в котором прием данных, представляющих условия окружающей среды, включает прием данных, представляющих условия окружающей среды в соответствии с установленным графиком.
29. Считываемый компьютером энергонезависимый носитель данных, содержащий машиночитаемые команды, которые при их выполнении с помощью вычислительной системы вызывают выполнение вычислительных операций, включающих:
выбор в вычислительной системе, с помощью системы управления и распределения контента и на основе, по меньшей мере, одного из факторов, дисплейной системы, по меньшей мере, (i), содержащего местоположение, по меньшей мере, одной дисплейной системы, (ii) физический размер, по меньшей мере, одной дисплейной системы, (iii) физическую ориентации, по меньшей мере, одной дисплейной системы и (iv) рабочий статус, по меньшей мере, одной дисплейной системы, набор критериев отбора, которые будут использоваться при идентификации информации для отображения на одной или нескольких дисплейных системах;
прием, в вычислительной системе, с помощью системы управления и распределения контента, данных, представляющих, по меньшей мере, одно условие окружающей среды, которое собирается, по меньшей мере, одним устройством, реагирующим на условия окружающей среды и функционально взаимодействующим, по меньшей мере, с одной дисплейной системой, причем условия окружающей среды включают, по меньшей мере, одно физическое состояние окружающей среды, связанное с выдачей напитка, при этом, по меньшей мере, одна дисплейная система функционально соединена с сетью связи,
обеспечивающей, по меньшей мере, одну услугу передачи данных, включающую одну из услуги голосовой связи, телевизионную службу, службу широкополосных соединений и, по меньшей мере, одно физическое состояние окружающей среды на предопределенном расстоянии от, по меньшей мере, одной дисплейной системы, содержащей:
число людей, торговую сделку, один физический жест, выполненный, по меньшей мере, одним человеком, произнесение слов, перемещение, по меньшей мере, одного человека, взаимодействие, по меньшей мере, с одним элементом данных, по меньшей мере, в одной дисплейной системе, телосложение, по меньшей мере, одного человека, количество волос на голове, по меньшей мере, одного человека, растительность на лице, по меньшей мере, одного человека, высоту, по меньшей мере, одного человека, цвет кожи, по меньшей мере, одного человека, наличие косметики на лице, по меньшей мере, одного человека, отрезок времени, в течение которого, по меньшей мере, один человек смотрит на одну дисплейную систему, количество и тип раздаваемых напитков;
ввод в вычислительную систему, с помощью системы управления и распределения, контента, выбранного набора критериев выбора и данных, представляющих, по меньшей мере, одно условие окружающей среды в запросе контента данных, находящихся в хранилище данных, для выбора контента для распределения; и
передачу выбранного контента, по меньшей мере, в одну дисплейную систему вычислительной системы.
Наверх