Подмешивающее и закрывающее устройство для сосуда - заявка 2016146600 на патент на изобретение в РФ

1. Закрывающее устройство (1) для сосуда (2), в частности стеклянного сосуда, содержащего отверстие (3) сосуда, при этом закрывающее устройство (1) имеет крышечный элемент (4) для закрывания отверстия (3) сосуда, расположенную на крышечном элементе (4) камеру (6) и внутренний корпус (5), при этом камера (6) и внутренний корпус (5) имеют соответствующие друг другу закрывающие средства (7) и открывающие средства (9), которые взаимодействуют друг с другом так, что обеспечивается возможность открывания согласованного с камерой (6) выпускного отверстия (8) за счет движения крышечного элемента (4) относительно внутреннего корпуса (5), так что хранящееся в камере (6) среда может выходить в сосуд (2), и камера (6) и внутренний корпус (5) имеют соответствующие выполненные относительно оси (18) резьбы первые резьбы (10, 10ʹ), при этом дополнительно первая резьба (10) на камере (2), при рассматривании от оси (18) вращения резьбы, расположена обращенной радиально наружу, отличающееся тем, что на крышечном элементе (4) образована вторая резьба (12) для соединения с сосудом (2), при этом крышечный элемент (4) является пластмассовой частью и имеет вторую резьбу, или крышечный элемент (4) является алюминиевым элементом и имеет сформированную на нем вторую резьбу (12).
2. Закрывающее устройство (1) для сосуда (2), в частности стеклянного сосуда, содержащего отверстие (3) сосуда, при этом закрывающее устройство (1) имеет крышечный элемент (4) для закрывания отверстия (3) сосуда, расположенную на крышечном элементе (4) камеру (6) и внутренний корпус (5), при этом камера (6) и внутренний корпус (5) имеют соответствующие друг другу закрывающие средства (7) и открывающие средства (9), которые взаимодействуют друг с другом так, что обеспечивается возможность открывания согласованного с камерой (6) выпускного отверстия (8) за счет движения крышечного элемента (4) относительно внутреннего корпуса (5), так что хранящееся в камере (6) среда может выходить в сосуд (2), и камера (6) и внутренний корпус (5) имеют соответствующие выполненные относительно оси (18) резьбы первые резьбы (10, 10ʹ), отличающееся тем, что камера (6) имеет отверстие (13) с отбортованной в виде буртика краевой зоной (14), на которой приварен крышечный элемент (4) для закрывания отверстия (13).
3. Закрывающее устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что крышечный элемент (4) является накатываемым для формирования второй резьбы (12) на сосуде (2) алюминиевым элементом, при этом сформированная на крышечном элементе (4) вторая резьба (12) соответствует второй резьбе (12) сосуда (2).
4. Закрывающее устройство (1) по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что внутренний корпус (5) имеет на противоположной первой резьбе (10) стороне прижимное уплотнение (11) для прилегания к сосуду (2) в зоне отверстия (3) сосуда.
5. Закрывающее устройство (1) по п. 1, отличающееся тем, что камера (6) приварена к крышечному элементу (4).
6. Закрывающее устройство (1) по п. 2, отличающееся тем, что камера (6) имеет отверстие (13) с отбортованной в виде буртика краевой зоной (14), к которой приварен крышечный элемент (4) для закрывания отверстия (13).
7. Закрывающее устройство (1) по п. 6, отличающееся тем, что отбортованная краевая зона (14) камеры (6) выступает в радиальном направлении закрывающего элемента (1) за расположенную по соседству краевую зону внутреннего корпуса (5).
8. Закрывающее устройство (1) по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что крышечный элемент (4) является пластмассовым элементом, который имеет соответствующую второй резьбе (12) сосуда вторую резьбу (12).
9. Закрывающее устройство (1) по п. 8, отличающееся тем, что камера (6) имеет отверстие (13) с отбортованной в виде буртика краевой зоной (14), на которой приварен пленочный элемент (15) для закрывания отверстия (13), при этом пленочный элемент (15) соединен с крышечным элементом (4).
10. Закрывающее устройство (1) по любому из пп. 1-9, отличающееся тем, что камера (6) имеет снабженное закрывающим средством (7) выпускное отверстие (8), которое выполнено с возможностью открывания с помощью расположенного на внутреннем корпусе (5) открывающего средства (9).
11. Закрывающее устройство (1) по любому из пп. 2-10, отличающееся тем, что первая резьба (10) расположена на камере, при рассматривании от оси (18) вращения резьбы, обращенной радиально наружу.
12. Сосуд (2) с закрывающим устройством (1) по любому из пп. 1-11, отличающийся тем, что сосуд в зоне отверстия (3) сосуда имеет вторую резьбу (12), которая с помощью соответствующего геометрического замыкания соединена со второй резьбой (12) крышечного элемента (4).
13. Способ выдачи среды из закрывающего устройства (1) в сосуд (2), в частности, из закрывающего устройства (1) по любому из пп. 1-11, при этом закрывающее устройство (1) имеет крышечный элемент (4) для закрывания отверстия (3) сосуда, расположенную на крышечном элементе (4) камеру (6), и внутренний корпус (5), при этом согласованные с камерой (6) и внутренним корпусом (5) закрывающие средства (7) и открывающие средства (9) при движении крышечного элемента (4) относительно внутреннего корпуса (5) взаимодействуют друг с другом так, что согласованное с камерой (6) выпускное отверстие (8) открывается, так что хранящаяся в камере (6) среда выходит в сосуд (2), при этом дополнительно камера (6) и внутренний корпус (5) при движении крышечного элемента (4) перемещаются относительно друг друга с помощью образованных на камере (6) и на внутреннем корпусе (5) соответствующих первых резьб (10), при этом камера (6) перемещается с помощью обращенной радиально наружу, при рассматривании от оси (18) вращения резьбы закрывающего устройства (1), первой резьбы (10), отличающийся тем, что для реализации положения выпуска крышечный элемент (4) и сосуд (2) удаляются друг от друга, для чего, с целью вызывания продольного движения между крышечным элементом (4) и сосудом (2), образованные на крышечном элементе (4) и на сосуде (2) соответствующие вторые резьбы (12, 12ʹ) вращаются относительно друг друга.
Наверх