Соединитель для подачи питания и передачи данных - заявка 2016146601 на патент на изобретение в РФ

1. Соединитель для подачи питания и передачи данных, содержащий:
магнит;
пленку, приклеенную на поверхности магнита;
площадку, продолжающуюся в сторону от пленки; и
множество электрических контактов, расположенных на площадке, причем множество электрических контактов имеет зеркальную разводку сигнальных выводов.
2. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.1, в котором множество электрических контактов включает в себя контакт питания, два заземляющих контакта и два или более сигнальных контакта.
3. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.1, в котором множество электрических контактов выровнены по продольной оси, которая делит пополам самую широкую протяженность площадки, причем множество электрических контактов отделены симметрично относительно вертикальной оси, перпендикулярной к продольной оси и проходящей через центральный электрический контакт.
4. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.3, дополнительно содержащий кабель для подачи питания и передачи данных, продолжающийся от поверхности корпуса соединителя для подачи питания и передачи данных в направлении, перпендикулярном к продольной оси, причем кабель для подачи питания и передачи данных заканчивается в соединителе универсальной последовательной шины (USB) на конце, противоположном поверхности корпуса, и при этом поверхность корпуса прилегает и перпендикулярна к поверхности, содержащей площадку.
5. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.3, в котором пленка изогнута вогнутым образом вдоль вертикальной протяженности, продолжающейся перпендикулярно к продольной оси, и является плоской вдоль горизонтальной протяженности, продолжающейся параллельно продольной оси.
6. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.5, в котором площадка является плоской в вертикальной протяженности и горизонтальной протяженности.
7. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.3, в котором множество электрических контактов содержит первую пару контактов, связанных вместе и электрически соединенных с одним источником сигнала данных, вторую пару контактов, связанных вместе и электрически соединенных с одним источником отрицательного сигнала данных, третью пару контактов, связанных вместе и электрически соединенных с землей, и один контакт, электрически соединенный с источником напряжения.
8. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.1, в котором каждый из множества электрических контактов содержит прямоугольную полоску из электропроводного материала, которая деформируется для получения подпружиненного штырька.
9. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.8, в котором участок прямоугольной полоски деформируется, образуя выступ треугольной формы, который при смещении выступает от площадки и является перемещаемым по направлению к площадке в ответ на усилие, приложенное к выступу треугольной формы.
10. Соединитель для подачи питания и передачи данных по п.1, в котором множество электрических контактов выполнено с возможностью передачи данных и/или подачи питания на носимое устройство, причем соединитель для подачи питания и передачи данных выполнен с возможностью взаимодействия с портом универсальной последовательной шины (USB), расположенным на носимом устройстве.
Наверх