Оптоволоконное лазерное устройство полимеризации светоотверждаемых композитных материалов в труднодоступных участках зубов - заявка 2016146605 на патент на изобретение в РФ

1. Оптоволоконное лазерное устройство полимеризации светоотверждаемых композитных материалов в труднодоступных участках зубов, содержащее аргоновый ионный лазер, сопряженный с волоконно-оптическим кабелем, коллимирующую линзу, зеркало для направления коллимированного пучка на область реставрации, оптический фильтр, а также систему съемных насадок, одна из которых содержит фокусирующую линзу, волоконно-оптический коннектор и волоконно-оптический кабель для полимеризации в малых и труднодоступных участках, отличающееся тем, что аргоновый ионный лазер заменен на лазерный диод, излучающий на длине волны лежащей в диапазоне от 400 до 500 нм, сопряженный с оптическим волокном, исключены оптический фильтр, коллимирующая линза и зеркало, при этом ввод лазерного излучения в волоконный зонд осуществляется путем контакта торцов волноводов волоконного зонда и оптического волокна лазерного диода, при этом апертура и диаметр волновода лазерного диода меньше или равны соответственно апертуре и диаметру волновода волоконного зонда.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для удобной подачи лазерного излучения в область реставрации применяется волоконный зонд, представляющий собой многомодовый волоконно-оптический волновод, жестко связанный с корпусом устройства и который можно позиционировать внутри труднодоступных участков зуба путем перемещения корпуса устройства.
Наверх