Тренажер-скалодром - заявка 2016146614 на патент на изобретение в РФ

1. Тренажер-Скалодром, представляющий вертикально установленный Траволатор, на паллетах которого закреплены скалолазные зацепы.
2. Тренажер-Скалодром по п. 1, отличающийся тем, что Тренажер-Скалодром жестко закреплен к полу, потолку и/или стенам.
3. Тренажер-Скалодром по п. 1, отличающийся тем, что проектор, установленный на стене или потолке или на верхней части конструкции Тренажера-Скалодрома, проецирует информацию на поверхность полотна, на удобном для обозрения спортсмену уровне, или сопутствующая информация идет через монитор, например, время нахождения спортсмена на Тренажере-Скалодроме, количество преодоленных метров.
4. Тренажер-Скалодром, представляющий вертикально расположенный Траволатор, на паллетах которого закреплены скалолазные зацепы, отличающийся тем, что нижняя часть каркаса Тренажера-Скалодрома жестко закреплена к полу, а верхняя часть каркаса опирается на жесткий массивный пол телескопическими опорами, выполненными с возможностью раздвижения и фиксации при изменении угла 70°±20° наклона Тренажера-Скалодрома относительно горизонта пола.
5. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что проектор, установленный на стене или на верхней части конструкции Тренажера-Скалодрома, проецирует информацию на поверхность полотна, на удобном для обозрения спортсмену уровне, или сопутствующая информация идет через монитор, например, время нахождения спортсмена на Тренажере-Скалодроме, количество преодоленных метров.
6. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что фотоэлемент фиксирует уровень скалолаза и дает сигнал для движения полотна и остановок, при этом программная настройка индивидуальная через компьютер.
7. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что каркас прочно держит конструкцию, и закреплен к полу и потолку, при этом двигатель Траволатора установлен в нижней части Тренажера-Скалодрома.
8. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что два или более Тренажеров-Скалодромов установлены в одну линию, как один снаряд и работают синхронно.
9. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что паллеты состоят из 3 слоев: внешний слой - пластик, резина или композитный материал, приятный для прикосновения, второй слой - металлическая пластина прочная для удержания скалолаза и третий слой из фанеры или композита, для надежного крепления гаек-крабов.
10. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что на паллетах Траволатора по всей плоскости паллета выполнены отверстия для крепления дополнительных скалолазных зацепов или их перестановки, при этом сами паллеты стандартные или отличаются по размерам ±20%-±50%, например меньше по ширине, чем на обычных Траволаторах.
11. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что на фронтальной стороне паллеты удерживаются от отклонений направляющими, выполненными с пазами, при этом края паллетов находятся в пазах, а сами направляющие скреплены с каркасом.
12. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что в пазах, в месте сопряжения с паллетами установлены ролики.
13. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что телескопические опоры, состоящие из внутренней и внешней трубы, имеют отверстия с шагом через 5-10 или более сантиметров, и фиксируются фиксатором в виде штыря или болта с гайкой.
14. Тренажер-Скалодром по п. 13, отличающийся тем, что верхняя часть каркаса опирается на стену телескопическими опорами, выполненными с возможностью раздвижения и фиксации при изменении угла 70°±20° наклона Тренажера-Скалодрома относительно горизонта пола.
15. Тренажер-Скалодром по п. 13, отличающийся тем, что телескопические опоры являются металлическими, выполнены из прочной профильной трубы или других материалов достаточной прочности.
16. Тренажер-Скалодром по пп. 1-4, отличающийся тем, что вертикально расположенный Траволатор, имеет стандартное оборудование, мотор, звездочки, замкнутые цепи и т.д. при этом двигатель Траволатора установлен в нижней части Тренажера-Скалодрома.
Наверх