Способ формирования торцов монолитной части перекрытия и конструктивный элемент для его осуществления - заявка 2016146633 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формирования торцов монолитной части перекрытия, включающий размещение и закрепление на арматуре концевых участков монолитной части плиты перекрытия поперечной арматуры в виде П-образных хомутов, к вертикальной части которых закрепляют обвязочные стержни, ориентированные вдоль торцов перекрытия, при этом обвязочные стержни предварительно пропускают через петлевые выпуски конструктивного элемента для формирования торцов.
2. Конструктивный элемент для формирования торцов монолитной части перекрытия, характеризующийся тем, что содержит сборную железобетонную тонкостенную панель и петлевые выпуски, расположенные с внутренней стороны панели, при этом внутренняя часть панели выполнена шероховатой, а внешняя - гладкой.
3. Конструктивный элемент по п. 2, отличающийся тем, что отношение ширины к высоте панели не менее двух.
4. Конструктивный элемент по п. 2, отличающийся тем, что петлевые выпуски выполнены с регулярным шагом вдоль торца перекрытия.
5. Конструктивный элемент по п. 2, отличающийся тем, что внешняя сторона панели выполнена с рустовкой под лицевую кирпичную кладку.
6. Конструктивный элемент по п. 2, отличающийся тем, что внешняя сторона панели выполнена в цветовой гамме фасада.
Наверх