Контейнер, имеющий нагреватель для образующего аэрозоль устройства, и образующее аэрозоль устройство - заявка 2016146696 на патент на изобретение в РФ

1. Контейнер для образующего аэрозоль субстрата, имеющий область прокалывания, для использования в образующем аэрозоль устройстве с электрическим нагревом, имеющем прокалывающий элемент для прокалывания области прокалывания, причем этот контейнер содержит:
корпус; и
крышку, содержащую область прокалывания и нагреватель, образующий границу области прокалывания.
2. Контейнер по п. 1, в котором нагреватель имеет внутреннюю кромку и внешнюю кромку, причем внутренняя кромка нагревателя образует границу области прокалывания.
3. Контейнер по п. 1, в котором нагреватель имеет внутреннюю кромку и внешнюю кромку, причем внешняя кромка нагревателя образует границу области прокалывания.
4. Контейнер по пп. 1, 2 или 3, в котором нагреватель расположен внутри кольцевого участка крышки.
5. Контейнер по п. 4 или 5, в котором нагреватель имеет волнистую форму внутри кольцевого участка крышки, так что общая длина нагревателя превышает длину окружности кольцевого участка.
6. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором нагреватель содержит два электрических контакта, причем первый электрический контакт расположен на первом расстоянии от кромки крышки, а второй электрический контакт расположен на втором расстоянии от кромки крышки.
7. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором корпус имеет по существу круглую форму поперечного сечения.
8. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, в котором нагреватель содержит по меньшей мере одну электрорезистивную дорожку, выполненную на гибкой основе.
9. Контейнер по п. 8, в котором крышка выполнена в виде слоистого материала, содержащего гибкую основу.
10. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий дополнительную крышку, герметично присоединенную на противоположном относительно указанной крышки конце корпуса для формирования герметизированного контейнера.
11. Контейнер по п. 10, в котором дополнительная крышка содержит дополнительный нагревательный элемент, имеющий электрические контакты и образующий границу дополнительной области прокалывания.
12. Контейнер по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий образующий аэрозоль субстрат, содержащий никотин, причем при использовании этот образующий аэрозоль субстрат доступен после прокалывания области прокалывания.
13. Образующее аэрозоль устройство с электрическим нагревом, содержащее:
источник питания;
полость для размещения контейнера по любому из предыдущих пунктов, содержащего образующий аэрозоль субстрат;
электрические контакты, соединенные с источником питания и выполненные с возможностью соединения этого источника питания с нагревателем контейнера через электрические контакты контейнера; и
средства для прокалывания области прокалывания контейнера при размещении контейнера в указанной полости.
14. Образующее аэрозоль устройство по п. 13, дополнительно содержащее: по меньшей мере одно впускное воздушное отверстие на дальнем конце образующего аэрозоль устройства; по меньшей мере одно выпускное воздушное отверстие на ближнем конце образующего аэрозоль устройства, причем указанные прокалывающие средства представляют собой удлиненный прокалывающий элемент, а по меньшей мере одно впускное воздушное отверстие и по меньшей мере одно выпускное воздушное отверстие выполнены с возможностью образования тракта воздушного потока, проходящего от по меньшей мере одного впускного воздушного отверстия до по меньшей мере одного выпускного воздушного отверстия через контейнер вокруг удлиненного прокалывающего элемента.
15. Образующее аэрозоль устройство по п. 13 или 14, в котором прокалывающие средства представляют собой электрический изолятор.
16. Способ изготовления контейнера, содержащего образующий аэрозоль субстрат; содержащий этапы, на которых:
обеспечивают полотно гибкого материала основы;
наносят множество электрорезистивных дорожек на полотно гибкого материала основы;
разрезают полотно гибкой основы с образованием нагревательных элементов, содержащих электрорезистивную дорожку;
обеспечивают полотно покалываемого материала;
наносят нагревательные элементы на полотно прокалываемого материала;
разрезают полотно прокалываемого материала с образованием крышек для контейнера;
обеспечивают контейнеры;
заполняют каждый контейнер образующим аэрозоль субстратом; и
герметизируют каждый контейнер крышкой, содержащей нагреватель.
17. Способ по п. 16, дополнительно содержащий этап, на котором формируют каждую электрорезистивную дорожку с помощью штамповки и/или печати.
Наверх