Узел сиденья транспортного средства, модуль валика для сиденья и надувной валик для сиденья - заявка 2016146742 на патент на изобретение в РФ

1. Модуль валика для переднего края сиденья транспортного средства, содержащий надувной формованный пластиковый валик, включающий в себя:
монтажный фланец, имеющий переднюю фланцевую часть и заднюю фланцевую часть, которые разделены промежутком;
верхнюю часть, образующую закрытую сторону валика, дальнюю от монтажного фланца;
секцию стенки, имеющую гармошкообразные складки, расположенную между монтажным фланцем и верхней частью и соединяющую их;
при этом валик имеет неразвернутую форму, в которой гармошкообразные складки сжаты, и валик является по существу плоским; и
валик имеет развернутую форму, в которой гармошкообразные складки по меньшей мере частично выпрямлены, и верхняя часть расположена на расстоянии от фланца.
2. Модуль валика по п. 1, в котором валик, имеющий толщину стенки, превышающую 2 мм, в смонтированном и надутом положении устойчив к деформации и поворотному смещению.
3. Модуль валика по п. 1, в котором чаша сиденья является армированным углеродными волокнами композитным формованным изделием, и модуль прикреплен к чаше сиденья сварными швами ультразвуковой сварки.
4. Модуль валика по п. 1, в котором монтажный фланец описывает всю периферию валика.
5. Модуль валика по п. 4, в котором промежуток между передней фланцевой частью и задней фланцевой частью открыт и, в установленном положении, монтажный фланец герметично присоединен к чаше сиденья.
6. Модуль валика по п. 5, в котором механизм надувания установлен на чашу сиденья и имеет выпускное отверстие, сообщающееся по текучей среде с полостью, образованной совместно пластиковым валиком и чашей сиденья.
7. Модуль валика по п. 1, в котором валик содержит пластиковый эластичный баллон, включающий в себя нижнюю панель, закрывающую промежуток.
8. Узел сиденья транспортного средства, содержащий
сиденье, включающее в себя:
узел каркаса сиденья, включающий в себя чашу сиденья,
подушку сиденья, расположенную поверх узла каркаса сиденья и модуля валика, и
чехол сиденья, расположенный поверх подушки сиденья и узла каркаса сиденья;
спинку сиденья, включающую в себя:
узел каркаса спинки сиденья,
подушку спинки сиденья, и
чехол спинки сиденья;
развертываемый модуль валика, прикрепленный к чаше сиденья под подушкой сиденья и содержащий надувной пластиковый валик, включающий в себя:
монтажный фланец, прикрепленный к чаше сиденья, имеющий переднюю фланцевую часть и заднюю фланцевую часть, которые разделены промежутком;
верхнюю часть, образующую закрытую сторону валика, дальнюю от монтажного фланца;
секцию стенки, имеющую гармошкообразные складки, расположенную между монтажным фланцем и верхней частью и соединяющую их;
при этом валик имеет неразвернутую форму, в которой гармошкообразные складки сжаты, и валик является по существу плоским; и
валик имеет развернутую форму, в которой гармошкообразные складки по меньшей мере частично выпрямлены, и верхняя часть расположена на расстоянии от фланца.
9. Узел сиденья по п. 8, в котором валик, имеющий толщину стенки, превышающую 2 мм, в смонтированном и надутом положении устойчив к деформации и поворотному смещению.
10. Узел сиденья по п. 8, в котором чаша сиденья является армированным углеродными волокнами композитным формованным изделием, и модуль прикреплен к чаше сиденья сварными швами ультразвуковой сварки.
11. Узел сиденья по п. 8, в котором монтажный фланец описывает всю периферию валика.
12. Узел сиденья по п. 11, в котором промежуток между передней фланцевой частью и задней фланцевой частью открыт и, в установленном положении, монтажный фланец герметично присоединен к чаше сиденья.
13. Узел сиденья по п. 12, в котором механизм надувания установлен на чашу сиденья и имеет выпускное отверстие, сообщающееся по текучей среде с полостью, образованной совместно пластиковым валиком и чашей сиденья.
14. Узел сиденья по п. 8, в котором валик содержит пластиковый эластичный баллон, включающий в себя нижнюю панель, закрывающую промежуток.
15. Надувной формованный пластиковый валик, содержащий:
верхнюю часть;
монтажный фланец, имеющий переднюю фланцевую часть и заднюю фланцевую часть, разделенные промежутком;
складываемую секцию стенки, соединяющую монтажный фланец и верхнюю часть;
при этом валик имеет неразвернутую форму, в которой секция стенки сжата, и валик является по существу плоским; и
валик имеет развернутую форму, в которой секция стенки по меньшей мере частично выпрямлена.
16. Валик по п. 15, в котором секция стенки имеет гармошкообразные складки, которые сжаты в неразвернутой форме и по меньшей мере частично выпрямлены в развернутой форме.
17. Валик по п. 15, в котором чаша сиденья является армированным углеродными волокнами композитным формованным изделием.
18. Валик по п. 17, в котором модуль прикреплен к чаше сиденья сварными швами ультразвуковой сварки.
19. Валик по п. 15, в котором монтажный фланец описывает всю периферию валика.
20. Валик по п. 19, в котором промежуток между передней фланцевой частью и задней фланцевой частью открыт и, в установленном положении, монтажный фланец герметично присоединен к чаше сиденья.
Наверх