Системы и способы замены или удаления секретной информации из данных - заявка 2016146744 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, включающий в себя:
прием устройством считывания данных устройства от платежного устройства;
идентификацию устройством считывания первой части данных устройства и второй части данных устройства, содержащей секретную информацию;
замену или удаление секретной информации устройством считывания из второй части данных устройства с целью удаления секретной информации путем замены по меньшей мере части секретной информации данными для обнаружения мошенничества; и
подачу устройством считывания первой части данных устройства и второй части данных устройства, в которой была заменена или удалена секретная информация, на хост-компьютер, имеющий связь с устройством считывания.
2. Способ по п. 1, в котором первая часть данных устройства содержит номер основного счета или платежный токен, связанный с номером основного счета.
3. Способ по п. 1, в котором вторая часть данных устройства содержит доверительные данные.
4. Способ по п. 3, в котором доверительные данные содержат код проверки подлинности карты (CVV).
5. Способ по п. 1, в котором замена или удаление секретной информации из второй части данных устройства дополнительно включает в себя замену второй части данных устройства нулями.
6. Способ по п. 1, в котором данные для обнаружения мошенничества указывают продавца, терминал продавца, местоположение или временную информацию, связанную с данными устройства.
7. Способ по п. 1, в котором дополнительно включает в себя генерирование сообщения с запросом авторизации на основании данных устройства и передачу сообщения с запросом авторизации на компьютер эквайера, имеющий связь с устройством считывания.
8. Способ, включающий в себя:
прием устройством считывания данных устройства от платежного устройства;
идентификацию устройством считывания первой части данных устройства, содержащей номер основного счета или платежный токен, связанный с номером основного счета, и второй части данных устройства, содержащей секретную информацию;
замену или удаление секретной информации устройством считывания из второй части данных устройства с целью удаления секретной информации; и
подачу устройством считывания первой части данных устройства и второй части данных устройства, в которой была заменена или удалена секретная информация, на устройство, имеющее связь с устройством считывания.
9. Способ по п. 8, в котором замена или удаление секретной информации из второй части данных устройства включает в себя замену по меньшей мере некоторой части второй части данных устройства нулями.
10. Способ по п. 8, в котором замена или удаление секретной информации из второй части данных устройства включает в себя замену по меньшей мере некоторой части секретной информации данными для обнаружения мошенничества.
11. Способ по п. 10, в котором данные для обнаружения мошенничества содержат идентификатор продавца или идентификатор устройства.
12. Способ по п. 8, в котором секретная информация содержит доверительные данные.
13. Способ по п. 8, в котором устройство считывания не приспособлено для передачи запроса авторизации платежа.
14. Способ по п. 8, в котором устройство считывания является частью по меньшей мере одного из терминала продавца, двери номера в отеле или регистрационного киоска авиалинии.
15. Защищенное устройство считывания, содержащее процессор и компьютерно-читаемый носитель, соединенный с процессором, причем компьютерно-читаемый носитель содержит код, вызывающий выполнение процессором:
приема данных устройства от платежного устройства;
идентификации первой части данных устройства, содержащей номер основного счета или платежный токен, связанный с номером основного счета, и второй части данных устройства, содержащей секретную информацию;
замены или удаления секретной информации из второй части данных устройства с целью удаления секретной информации; и
подачи первой части данных устройства и второй части данных устройства, в которой была заменена или удалена секретная информация, на устройство, имеющее связь с защищенным устройством считывания.
16. Защищенное устройство считывания по п. 15, в котором замена или удаление секретной информации из второй части данных устройства включает в себя замену по меньшей мере некоторой части второй части данных устройства нулями
17. Защищенное устройство считывания по п. 15, в котором замена или удаление секретной информации из второй части данных устройства включает в себя замену по меньшей мере некоторой части секретной информации данными для обнаружения мошенничества.
18. Защищенное устройство считывания по п. 17, в котором данные для обнаружения мошенничества содержат идентификатор продавца или идентификатор устройства.
19. Защищенное устройство считывания по п. 15, в котором секретная информация содержит доверительные данные.
20. Защищенное устройство считывания по п. 15, в котором код дополнительно вызывает выполнение процессором:
генерирования сообщения с запросом авторизации на основании данных устройства; и
передачу сообщения с запросом авторизации на компьютер эквайера, имеющий связь с защищенным устройством считывания.
Наверх