Декоративное панно из элементов мозаики - заявка 2016146783 на патент на изобретение в РФ

1. Мозаичное панно состоит из основания, закрепленных в основании крепежных стержней, на свободном конце каждого из стержней с помощью шипа закреплен элемент мозаики, шип и крепежный стержень образуют ось крепления с возможностью движения элемента мозаики, при этом на элемент мозаики нанесена часть изображения, которая в совокупности с соседними элементами мозаики образует единое изображение, при этом часть крепежных стержней имеют увеличенную длину и закрепленный на этом крепежном стержне элемент мозаики имеет больший размер, элемент мозаики закреплен с возможностью движения вокруг оси крепления, покачивания вдоль оси крепления и поворота на оси крепления под действием ветра или потоков воздушных масс.
2. Мозаичное панно по п. 1, в котором элементы мозаики, мозаичное панно и крепежный стержень с шипом покрыты гидрофобным покрытием.
3. Мозаичное панно по п. 1, в котором в отверстии или на шипе предусмотрена пружина, обеспечивающая защелкивание отражающего элемента с отверстием при надевании на шип крепежного стержня
4. Мозаичное панно по п. 1, в котором крепежные стержни выполнены в виде монолитных стержней переменного продольного сечения, с утолщенным коническим основанием, переходящим в сужающийся рабочий участок, на котором размещен элемент мозаики
5. Мозаичное панно по п. 1, в котором элемент мозаики имеет декоративное металлизированное покрытие, нанесенное напылением или ламинированное фольгой.
6. Мозаичное панно по п. 1, в котором поверхность элемента мозаики имеет зеркальный слой, обладающий высокой отражающей способностью.
7. Мозаичное панно по п. 1, в котором на поверхность элемента мозаики нанесено полноцветное либо голографическое изображение.
8. Мозаичное панно по п. 1, в котором крепежный стержень выполнен из любого одного или комбинации таких материалов как металл, пластик, полистирол, акриловое стекло, поликарбонат.
9. Мозаичное панно по п. 1, в котором длина крепежного стержня может быть различной в зависимости от необходимости и составляет от 2 миллиметров до 50 сантиметров.
10. Мозаичное панно по п. 1, в котором в основании расположены армирующие металлические элементы, стержни или проволока, придающие гибкость и позволяющих придавать требуемую форму основанию.
11. Мозаичное панно по п. 1 выполнено с возможностью размещения на внешней стене здания, билборде, рекламном щите, приспособленных для размещения информации.
12. Мозаичное панно по п. 1 выполнено с возможностью размещения в помещении вдоль стены или под потолком, в вертикальной плоскости, или горизонтальной плоскости, или под произвольным углом, или основная поверхность мозаичного панно может иметь сложную геометрическую форму.
13. Мозаичное панно по п. 12, в котором элементы мозаики могут быть выполнены с учетом расположения в пространстве, обеспечивающим возможность движения элемента мозаики относительно точки крепления под действием внешних воздействий ветра или передвижения воздушных масс и возвращение в исходное положение под действием гравитации.
14. Мозаичное панно по п. 1, в котором элемент мозаики имеет крепежное отверстие элемента мозаики, расположенное в геометрическом центре или смещено в сторону от геометрического центра элемента мозаики.
Наверх