Усовершенствованная конструкция лотка для рассады - заявка 2016146832 на патент на изобретение в РФ

1. Усовершенствованная конструкция лотка для рассады, которая по меньшей мере содержит:
лоток для рассады, расположенный на предварительно определенном компоненте в виде канала, множество посадочных ячеек, постепенно сужающихся от одной стороны к другой стороне, которые равномерно распределены по лотку для рассады, заполняющий элемент из пеноматериала, расположенный в каждой посадочной ячейке, множество относительно выпуклых позиционирующих выступов, которые расположены на внутренней стороне каждой посадочной ячейки для удерживания по контуру заполняющего элемента, вследствие чего сажаемые растения, проходящие через посадочные ячейки, могут быть поддержаны каждым заполняющим элементом.
2. Конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что две относительно боковые вогнутые части расположены на краю отверстия каждой посадочной ячейки с большим диаметром, причем боковые вогнутые части предназначены для вставки пальцев с целью размещения и извлечения заполняющего элемента.
3. Конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что два основных проточных канала вогнутым образом расположены на двух сторонах лотка для рассады с большим внутренним диаметром соответственно.
4. Конструкция по п. 3, отличающаяся тем, что множество вспомогательных проточных каналов расположены между двумя основными проточными каналами, которые соответственно проходят к сторонам каждой посадочной ячейки, и каждый вспомогательный проточный канал соответственно сообщается с каждой посадочной ячейкой посредством множества небольших проточных каналов.
5. Конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что лоток для рассады главным образом представляет собой корпус лотка с внутренней полостью, образованный в результате формования с раздувом и изготовленный из термопластичных материалов.
6. Конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что две канавки для зацепления вогнутым образом расположены на двух верхних сторонах каждого компонента в виде канала соответственно, два выступа для зацепления соответственно расположены на двух сторонах лотка для рассады с меньшим внутренним диаметром, каждый выступ для зацепления предназначен для зацепления с каждой канавкой для зацепления, вследствие чего лоток для рассады закреплен и расположен на компоненте в виде канала.
7. Конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что сторона лотка для рассады, на которой внутренний диаметр каждой посадочной ячейки больше, представляет собой отражающую поверхность.
Наверх