Изделие, способствующее выращиванию растений "варианты" - заявка 2016146861 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для долговременного увлажнения почвы, предназначенное для увлажнения сверху и посредством влаговпитывающих фитилей почвы в цветочном горшке, и для этого содержит: емкость для воды, фитили для увлажнения почвы, элементы защиты фитилей от испарения влаги, элементы для заливки воды в емкость, элементы визуализации наличия и количества воды в емкости, отличающееем, что емкость выполнена из сопрягаемых сегментов в кольцеобразном виде, что позволяет уложить ее над/у корневого кома выросшего растения и увлажнять ком фитилями равномерно со всех сторон.
2. Устройство для долговременного увлажнения почвы, предназначенное для увлажнения снизу и посредством влаговпитывающих фитилей почвы в цветочном горшке, и для этого содержит: емкость для воды, фитили для увлажнения почвы, элементы для заливки воды в емкость, элементы визуализации наличия и расхода воды в емкости, отличающееся тем, что емкость имеет элементы для ее самонаполнения водой, что обеспечивает самонаполнение емкости водой при нахождении горшка с растения под дождем на улице.
3. Устройство для долговременного увлажнения почвы, предназначенное для увлажнения сверху и посредством влаговпитывающих фитилей почвы в открытом, закрытом грунте, и для этого содержит: емкость для воды, фитили для увлажнения почвы, элементы защиты фитилей от испарения влаги, элементы для заливки воды в емкость, элементы визуализации наличия и расхода воды в емкости, отличающееся тем, что емкость выполнена из сопрягаемых сегментов в кольцеобразном виде, что позволяет уложить ее над/у корневого кома выросшего растения и увлажнять ком фитилями равномерно со всех сторон.
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что емкость имеет элементы для ее самонаполнения водой при нахождении устройства под дождем на улице у увлажняемого им растения.
5. Устройство для долговременного увлажнения почвы по п. 4, предназначенное для увлажнения сверху и посредством влаговпитывающих фитилей почвы в открытом, закрытом грунте, и для этого содержит: емкость для воды - трубчатую, фитили для увлажнения почвы, элементы защиты фитилей от испарения влаги, элементы для заливки воды в емкость, элементы визуализации наличия и количества воды в емкости, отличающееся тем, что емкость имеет элементы для сопряжения
с подобными однофункциональными устройствами, что позволяет исполнить из подобных устройств емкость-трубу или сегментированную трубу нужной длины, наполнять ее из одной точки и увлажнять ею почву для ряда, для сопредельных рядов растений.
6. Приствольный круг по п. 5, предназначенный препятствовать росту сорняков и поддерживать влажность почвы под растением в месте его установки, и для этого содержит: тело из органического материала, имеющее элементы для пропуска воздуха и воды, открываемую створку, отверстие в центре, элементы декоративного и/или информационного оформления, отличающийся тем, что его тело выполнено как плоскостное тонкостенное укрытие с заваленными к низу краями, что наряду с другими элементами обеспечивает ветроустойчивость круга на открытом месте.
7. Формовка для формования посадочных борозд и лунок по п. 6, предназначенная для формования в почве посадочных борозд и лунок перед посадкой в них семян, ростков и луковиц растений, и для этого содержит: элемент для ее удержания в руках /черенок, штанга, другое/ формующий элемент, элементы для разметки расстояния до следующей борозды, лунки и для заглубления в почву формующего элемента, отличающаяся тем, что ее конструктивная основа обеспечивает возможность, на основе элементов комплектации, скомпоновать формовку как ручной инструмент для формования или посадочных борозд или посадочных лунок разной формы.
8. Формовка по п. 7, отличающаяся тем, что имеет элементы комплектации, позволяющие на их основе скомпоновать формовку как ручной инструмент для обработки почвы, например, скомпоновать рыхлитель.
9. Укрытие для растений по п. 7, предназначенное для защиты растений /растений низкорослых и высокорослых на их ранней стадии роста/ от неблагоприятных погодных факторов и от насекомых вредителей, и для этого содержит: каркас, светопрозрачный чехол с элементами проветривания и пропуска воды, отличается тем, что каркас выполнен из двух отдельных шарнирно-скадывающихся конструкционных элементов, которые соединены псевдокаркасом, т.е. чехлом, и этим образуют полноценное, безразборно-складываемое, раскладываемое укрытие.
Наверх