Бесступенчатая передача с планетарным механизмом с выходом на эпициклическое колесо - заявка 2016146869 на патент на изобретение в РФ

1. Бесступенчатая передача, содержащая фрикционный вариатор и простой трехзвенный планетарный механизм, состоящий из солнечной шестерни, эпициклического колеса и водила с сателлитами, отличающаяся тем, что входной и выходной валы установлены параллельно, на ведущем валу закреплен зубчатый венец с муфтой остановки ведущей цилиндрической шестерни, которая свободно установлена на ведущем валу и зацеплена с ведомым цилиндрическим колесом, закрепленным на водиле на корпусе которого установлена муфта блокировки планетарного механизма, малое фрикционное колесо установлено по шпонке ведущего вала, прижато к большому фрикционному колесу ведомого вала, которое конической передачей и валом соединено с солнечной шестерней, на этом валу закреплен зубчатый венец муфты блокировки планетарного механизма, эпициклическое колесо установлено на выходном валу.
2. Бесступенчатая передача по п. 1, отличающаяся тем, что входной и выходной валы установлены перпендикулярно, на входном валу закреплено большое фрикционное колесо, малое фрикционное колесо установлено по шпонке вала привода солнечной шестерни, на этом валу закреплен зубчатый венец, рядом с ним расположены зубчатые венцы: один на корпусе бесступенчатой передачи, другой на водиле, на этом венце установлена муфта блокировки планетарного механизма и остановки водила, входной вал зубчатым венцом и муфтой, конической передачей и валом, на котором закреплена цилиндрическая шестерня, взаимодействует с водилом.
Наверх