Способ образования пустот в строительных изделиях и устройство для его осуществления - заявка 2016146886 на патент на изобретение в РФ

1. Способ образования пустот в строительных изделиях, включающих заполнение форм бетонной смесью, вхождение пустотообразователей в бетонную массу, ее схватывание и твердение, а также извлечение пустотообразователей из бетона, отличающийся тем, что для облегчения извлечения пустотообразователей из смеси применяется газовая смазка в виде газового слоя между бетонной массой и пустотообразователями, при этом газ для смазки вырабатывается в самом бетонном блоке с помощью электролиза воды, содержащейся в бетонной смеси.
2. Устройство для осуществления способа по п. 1, содержащее верхнюю плиту с пустотообразователями и формы для заливки бетона, отличающееся тем, что устройство снабжено плитой, изготовленной из диэлектрика (текстолита), а пустотообразователи, созданные из металла, соединены электрически в группы с чередующейся полярностью, также в состав устройства входит источник тока, выдающий переменный и постоянный ток, который поступает на пустотообразователь через переключатель, пропускающий переменный или постоянный ток, проходящий предварительно еще через другой переключатель, который изменяет полярность проходящего через него тока.
Наверх