Композиции, содержащие полимерную серу, и способы их применения - заявка 2016146938 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция для личной гигиены, содержащая полимерную серу Sn, причем указанная полимерная сера Sn по существу не содержит некосметического масла.
2. Композиция для личной гигиены по п. 1, дополнительно содержащая соединение, содержащее функциональную группу -SH.
3. Композиция для личной гигиены по п. 1, в которой n составляет, по меньшей мере, 9.
4. Композиция для личной гигиены по п. 3, в которой n составляет, по меньшей мере, 100.
5. Композиция для личной гигиены по п. 1, в которой указанная полимерная сера Sn имеет линейную конформацию.
6. Композиция для личной гигиены по п. 2, в которой указанное соединение, содержащее -SH, представляет собой тиолсодержащее соединение.
7. Композиция для личной гигиены по п. 6, в которой указанное тиолсодержащее соединение выбирают из группы, состоящей из аминокислот и тиолсодержащих пептидов.
8. Композиция для личной гигиены по п. 7, в которой указанная аминокислота представляет собой цистеин.
9. Композиция для личной гигиены по п. 8, в которой указанный цистеин выбирают из группы, состоящей из: ацетилцистеина (МНН), N-ацетил-L-цистеина, карбоксиметилцистеина, L-цистеина, N-ацетил-, 2-гидроксибензоата (сложного эфира), L-цистеина, N-ацетил-L-цистеина, N-ацетил-S-[(2E,6E)-3,7,11-триметил-2,6,10-додекатриенил]-L-цистеина, N-(аминоиминометил)-цистеина, DL-L-цистеина, сложного этилового эфира, гидрохлорида (1: 1) цистеина (МНН), L-цистеина, цистеина/экстракта плодов китайской сливы, моногидрохлорида L-цистеина, L-цистеина, S-(карбоксиметил)-ДНК, соли цистеиновой кислоты, N-гуанил-L-цистеина, карбоцистеина оксоацетамида и процистеина.
10. Композиция для личной гигиены по п. 1, в которой pH составляет менее 8.
11. Композиция для личной гигиены по п. 1, которая содержит от около 0,01 до около 20 мас.% серы.
12. Композиция для личной гигиены по п. 1, дополнительно содержащая резорцин.
13. Композиция для личной гигиены по п. 1, дополнительно содержащая растворимую серу.
14. Композиция для личной гигиены по п. 1, дополнительно содержащая активный компонент, который выбирают из группы, состоящей из салициловой кислоты и бензоилпероксида.
15. Способ лечения местных кожных патологий, включающий нанесение на кожу композиции, содержащей полимерную серу Sn, причем указанная полимерная сера Sn по существу не содержит некосметического масла.
16. Способ лечения местных кожных патологий по п. 15, в котором указанная композиция дополнительно содержит соединение, содержащее функциональную группу -SH.
17. Способ лечения местных кожных патологий по п. 16, в котором указанная кожная патология представляет собой acne vulgaris (угри обыкновенные).
18. Способ лечения местных кожных патологий по п. 16, в котором указанная кожная патология представляет собой воспаление.
19. Способ по п. 15, в котором указанный серный компонент содержит растворимую серу и полимерную серу.
20. Способ по п. 15, в котором указанная композиция дополнительно содержит компоненты, активные при лечении угревой сыпи, которые выбирают из группы, состоящей из резорцина, моноацетата резорцина, салициловой кислоты, бензоилпероксида и их комбинации.
21. Способ лечения местных кожных патологий по п. 16, в котором указанная кожная патология представляет собой инфекцию, вызванную микроорганизмом.
22. Способ лечения местных кожных патологий по п. 16, в котором указанная кожная патология входит в группу кожных заболеваний, включающую себорейный дерматит, перхоть, разноцветный лишай, поверхностные дерматофиты, чесотку, розацеа, периоральный дерматит, демодекозные высыпания, псориаз, экзему и атопический дерматит.
23. Способ улучшения функции кожного барьера, включающий местное нанесение на кожу, требующую воздействия на кожный барьер.
24. Способ уменьшения признака старения кожи, включающий местное нанесение на кожу, требующую воздействия на старение кожи.
25. Способ улучшения увлажнения кожи, включающий местное нанесение на кожу, требующую обработки для увлажнения.
Наверх