Способ механизированной дуговой сварки плавящейся сварочной проволокой - заявка 2016146949 на патент на изобретение в РФ

1. Способ механизированной дуговой сварки плавящейся сварочной проволокой, включающий наложение колебаний на ее подачу, отличающийся тем, что колебания являются крутильными, причем выполняются с повторяющимся циклом, который включает в себя последовательную смену стадий: вращение сварочной проволоки в одну сторону с плавлением ее торца под действием теплоты сварочной дуги, а затем вращение сварочной проволоки в противоположную сторону с продолжением плавления ее торца, с отрывом сварочной капли от торца сварочной проволоки при изменении направления вращения.
2. Способ механизированной дуговой сварки по п. 1, отличающийся тем, что между стадиями с вращением сварочной проволоки в противоположные стороны цикл содержит стадию, в которой отсутствует вращение сварочной проволоки, а плавление ее торца продолжается, с отрывом сварочной капли от торца сварочной проволоки при прекращении вращения сварочной проволоки.
3. Способ механизированной дуговой сварки по п. 1, отличающийся тем, что цикл содержит стадии с вращением сварочной проволоки в противоположные стороны, которые длятся одинаковые периоды времени.
4. Способ механизированной дуговой сварки по п. 1, отличающийся тем, что цикл содержит стадии с вращением сварочной проволоки в противоположные стороны, которые длятся разные периоды времени.
5. Способ механизированной дуговой сварки по п. 1, отличающийся тем, что цикл содержит стадии с вращением сварочной проволоки в противоположные стороны, которые осуществляются с одинаковой угловой скоростью.
6. Способ механизированной дуговой сварки по п. 1, отличающийся тем, что цикл содержит стадии с вращением сварочной проволоки в противоположные стороны, которые осуществляются с разной угловой скоростью.
7. Способ механизированной дуговой сварки по. 1, отличающийся тем, что вращение сварочной проволоки на стадиях цикла осуществляется с постоянной угловой скоростью.
8. Способ механизированной дуговой сварки по п. 1, отличающийся тем, что вращение сварочной проволоки на стадиях цикла осуществляется с переменной угловой скоростью.
9. Способ механизированной дуговой сварки по п. 1, отличающийся тем, что частота крутильных колебаний определяется отношением произведения числа сварных точек для получения участка сварного шва на скорость сварки к шагу между сварными точками или отношением произведения числа сварных точек для получения участка сварного шва на скорость подачи сварочной проволоки к расстоянию, на которое смещается сварочная проволока при ее подаче за одно крутильное колебание.
Наверх