Водно-спиртовая система для лечения ногтей - заявка 2016147020 на патент на изобретение в РФ

1. Фармацевтическая композиция, содержащая (i) полоксамер 407, (ii) по меньшей мере один усилитель проникновения, (iii) по меньшей мере один солюбилизирующий агент, выбранный из группы, состоящей из циклодекстринов, гидрофильных полимеров и их смесей, (iv) по меньшей мере одно биологически активное вещество и (v) носитель, содержащий воду и спирт C13, или их смеси.
2. Фармацевтическая композиция по п. 1, отличающаяся тем, что соотношение вода: спирт C13 находится в диапазоне от 20:1 до 1:20.
3. Фармацевтическая композиция по п. 2, отличающаяся тем, что соотношение вода: спирт C13 находится в диапазоне от 4:1 до 1:4.
4. Фармацевтическая композиция по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что указанный носитель состоит из смеси воды и спирта C13.
5. Фармацевтическая композиция по любому из предыдущих пунктов, содержащая циклодекстрин вплоть до 20% вес. по отношению к общей массе фармацевтической композиции.
6. Фармацевтическая композиция по любому из предыдущих пунктов, содержащая полоксамер 407 в диапазоне от 1% до 40% вес. по отношению к общей массе фармацевтической композиции полоксамера 407.
7. Фармацевтическая композиция по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что указанный усилитель проникновения выбирают из группы, состоящей из N-ацетилцистеина в количестве от 0,01% до 15% вес., додецилсульфата натрия в количестве от 0,01% до 10% вес., PEG в количестве от 2% до 7% вес. и комбинации PEG в количестве от 2% до 7% вес. с карбоцистеином в количестве от 0,01% до 0,2% вес.
8. Фармацевтическая композиция по п. 1, содержащая (i) от 5% до 25% вес. полоксамера 407, (ii) от 0,01% до 12% вес. по меньшей мере одного усилителя проникновения, (iii) от 5% до 25% вес. по меньшей мере одного солюбилизирующего агента, выбранного из группы, состоящей из циклодекстринов, их производных, гидрофильных полимеров и их смесей, (iv) по меньшей мере одно биологически активное вещество до насыщения и (v) носитель, содержащий воду и спирт C13, или их смеси в количестве, необходимом для доведения до 100% вес.
9. Фармацевтическая композиция по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что указанное биологически активное вещество выбирают из группы, состоящей из противогрибковых препаратов, стероидных противовоспалительных препаратов, кортикоидов, ретиноидов, витамина D и их производных, иммунодепрессантов, противовирусных препаратов, антибиотиков и их смесей.
10. Фармацевтическая композиция по п. 9, отличающаяся тем, что указанное биологически активное вещество выбирают из группы, состоящей из клобетазола пропионата, циклопирокса и тербинафина.
11. Фармацевтическая композиция по любому из пп. 1-10 для применения в качестве лекарственного препарата.
12. Фармацевтическая композиция по любому из пп. 1-10 для применения при лечении и предупреждении патологических состояний ногтей.
13. Фармацевтическая композиция по п. 12 для применения при лечении патологического состояния, выбранного из группы, состоящей из грибковых инфекций, псориаза, красного плоского лишая, воспаления, атопического дерматита, экземы, а также вирусных и бактериальных инфекций.
14. Способ приготовления фармацевтической композиции, который включает смешивание (i) полоксамера 407, (ii) по меньшей мере одного усилителя проникновения, (iii) по меньшей мере одного солюбилизирующего агента, выбранного из группы, состоящей из циклодекстринов, гидрофильных полимеров и их смесей, (iv) по меньшей мере одного биологически активного вещества и (v) носителя, содержащего воду и спирт C13, или их смесей.
15. Набор, содержащий фармацевтическую композицию, которая содержит (i) полоксамер 407, (ii) по меньшей мере один усилитель проникновения, (iii) по меньшей мере один солюбилизирующий агент, выбранный из группы, состоящей из циклодекстринов, гидрофильных полимеров и их смесей, (iv) по меньшей мере одно биологически активное вещество и (v) носитель, содержащий воду и спирт C13, или их смеси; и инструкции по нанесению указанной фармацевтической композиции на ноготь.
Наверх