Изменение визуального контента для содействия усовершенствованному распознаванию речи - заявка 2016147071 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, исполняемый вычислительным устройством, содержащий этапы, на которых:
принимают визуальный контент для показа на дисплее;
изменяют визуальный контент перед инициированием показа визуального контента на дисплее для формирования нового визуального контента на основе того, что:
вычислительное устройство поддерживает автоматическое распознавание речи (ASR); и
вычислительное устройство поддерживает контроль зрительного внимания; и
инициируют показ нового визуального контента на дисплее в ответ на изменение визуального контента;
при этом визуальный контент имеет первый макет, и при этом этап, на котором изменяют визуальный контент для формирования нового визуального контента, содержит этап, на котором преобразуют первый макет во второй макет; и
при этом первый макет включает в себя первый элемент и второй элемент с первым расстоянием между ними, и при этом этап, на котором изменяют визуальный контент для формирования нового визуального контента, содержит этап, на котором меняют расстояние между первым элементом и вторым элементом так, что во втором макете второе расстояние отделяет первый элемент от второго элемента.
2. Способ по п. 1, при этом первый элемент содержит первое слово или последовательность слов, второй элемент содержит второе слово или последовательность слов, при этом способ дополнительно содержит этапы, на которых:
вычисляют значение, указывающее акустическое сходство между первым словом или последовательностью слов и вторым словом или последовательностью слов; и
изменяют визуальный контент для формирования измененного визуального контента на основе значения, указывающего акустическое сходство между первым словом или последовательностью слов и вторым словом или последовательностью слов.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают изображения, которые включают в себя зрителя дисплея;
идентифицируют наблюдаемый элемент в новом визуальном контенте, показанном на дисплее, на основе изображений; и
настраивают систему ASR на основе идентификации элемента.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают сигналы, которые включают в себя зрителя дисплея;
оценивают на основе сигналов, что наблюдается элемент в новом визуальном контенте; и
формируют вывод, который указывает, что элемент оценен как наблюдаемый, в ответ на оценивание, что элемент наблюдается.
5. Способ по п. 4, при этом этап, на котором формируют вывод, содержит этап, на котором назначают визуальный индикатор элементу в измененном визуальном контенте.
6. Способ по п. 1, при этом визуальный контент содержит первое заполняемое поле формы и второе заполняемое поле формы, и этап, на котором изменяют визуальный контент для формирования нового визуального контента, содержит этап, на котором переставляют по меньшей мере одно из первого заполняемого поля формы или второго заполняемого поля формы так, что первое заполняемое поле формы располагается дальше от второго заполняемого поля формы.
7. Вычислительная система, поддерживающая автоматическое распознавание речи, содержащая:
процессор; и
запоминающее устройство, которое содержит множество компонентов, которые исполняются процессором, причем множество компонентов содержит:
компонент генератора макета, который принимает визуальный контент, который подлежит показу на дисплее, причем визуальный контент имеет первый макет, компонент генератора макета перед показом визуального контента на дисплее изменяет визуальный контент так, что визуальный контент, когда изменен, имеет второй макет, компонент генератора макета изменяет визуальный контент на основе зрительного внимания, отслеживаемого относительно дисплея, при этом второй макет отличается от первого макета; и
компонент визуализации в связи с компонентом генератора макета, причем компонент визуализации визуализирует визуальный контент со вторым макетом для показа на дисплее;
при этом первый макет включает в себя первый элемент и второй элемент, которые находятся в первых положениях друг относительно друга, и при этом второй макет включает в себя первый элемент и второй элемент во вторых положениях друг относительно друга.
8. Вычислительная система по п. 7, причем множество компонентов дополнительно содержит:
компонент отслеживания взгляда, который принимает изображения от камеры, компонент отслеживания взгляда идентифицирует направление взгляда на основе изображений, компонент отслеживания взгляда оценивает элемент, наблюдаемый на дисплее, на основе направления взгляда, при этом компонент генератора макета инициирует показ на дисплее графических данных, которые указывают, что элемент оценивается как наблюдаемый.
9. Вычислительная система по п. 8, при этом элемент является заполняемым полем формы, а графические данные являются выделением заполняемого поля формы.
10. Вычислительная система по п. 7, при этом множество компонентов дополнительно содержит компонент отслеживания взгляда, который принимает изображения от камеры, компонент отслеживания взгляда идентифицирует направление взгляда на основе изображений, компонент отслеживания взгляда оценивает элемент, наблюдаемый на дисплее, на основе направления взгляда, запоминающее устройство дополнительно содержит систему автоматического распознавания речи (ASR), которая исполняется процессором, система ASR сконфигурирована для приема аудиосигнала и распознавания фрагмента речи в аудиосигнале, система распознавания речи распознает фрагмент речи на основе элемента, оцененного компонентом отслеживания взгляда как наблюдаемого.
11. Вычислительная система по п. 10, причем множество компонентов дополнительно содержит компонент настройки, который настраивает систему ASR на основе элемента, оцененного компонентом отслеживания взгляда как наблюдаемого.
12. Вычислительная система по п. 7, причем визуальный контент включен в веб-страницу, которая подлежит отображению на дисплее.
Наверх