Неинвазивный способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления - заявка 2016147095 на патент на изобретение в РФ

1. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления, включающий воздействие электромагнитного поля сверхвысокой частоты, отличающийся тем, что воздействие осуществляется резонансной частотой при нетепловом уровне плотности потока мощности электромагнитного поля сверхвысокой частоты.
2. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления по п. 1, отличающийся тем, что резонансная частота крутильным колебаниям ДНК клеток опухоли составляет (1,91-4,42) 109 Гц.
3. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления по п. 1, отличающийся тем, что резонансная частота крутильным колебаниям ДНК клеток опухоли вычисляется по формуле:
ƒ=k⋅N-1/2,
где k=2,175×1013 Гц, N - число пар нуклеотидов ДНК клетки опухоли.
4. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления по п. 1, отличающийся тем, что используется нетепловой уровень плотности потока мощности 0,2 мВт/см2.
5. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления по п. 1, отличающийся тем, что облучение длится 6Vd-1 времени, где Vd - скорость деления клеток, определяемая экспериментально.
6. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления по п. 1, отличающийся тем, что используется частотная модуляция 50 МГц.
7. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления по п. 1, отличающийся тем, что для устранения ориентационного эффекта используются одновременно три плоскополяризованных излучения, перпендикулярных друг другу.
8. Способ подавления роста опухолевых тканей и их омертвления по п. 1, отличающийся тем, что воздействие нетеплового резонансного электромагнитного поля сверхвысокой частоты может быть дополнено другими средствами лечения, антиоксидантами и пр.
Наверх