Устройство для получения магнитного поля над поверхностью земли - заявка 2016147139 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для получения магнитного поля над поверхностью Земли, содержащее источник магнитного поля, питаемый электрической энергией от внешнего источника энергии, и имеющее систему магнитопроводов, размещенных на пути движения, например, эстакаде, отличающееся тем, что аналог эстакады выполнен в виде системы отдельных секций, каждая из которых состоит из источника магнитного поля, магнитопровода в виде наземной части и столбов, в том числе разной высоты, от 1 м до 10 км, установленных вертикально и зафиксированных любым известным способом, и один конец каждого вертикального столба соединен с наземной частью магнитопровода и источником магнитного поля, а другой конец вертикального столба в атмосфере служит источником получения области энергии поля над поверхностью Земли между соседними столбами магнитопровода, образуя магнитную цепь для каждого источника магнитного поля, при этом количество источников магнитного поля и магнитопроводов определяется необходимой длиной аналога эстакады.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждый источник поля, оптимально - соленоид, вместе с магнитопроводом из вертикальных и наземной частей образует магнитную цепь длиной от 1 км до 100 км.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что над верхней частью выходного сечения торца столба магнитопровода, выходящего в область энергии поля в атмосфере над поверхностью Земли, размещен ферромагнитный экран на расстоянии от 3 м до 30 м от торца магнитопровода, причем в общем случае ферромагнитный экран выполнен с возможностью регулирования расстояния от 0 и более от торца магнитопровода.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что на начальном участке аналога эстакады источник поля в виде соленоида размещен на поверхности Земли, а магнитное поле от этого источника поля проходит через вертикальный столб магнитопровода, оптимально - внутри трубы из ферромагнитного материала, например, из электротехнической стали.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для высоких элементов аналога эстакады в виде вертикального столба магнитопровода с высотой более 100 м источник поля в виде соленоида размещен над поверхностью Земли, при этом его нижняя часть соединена через наземную часть магнитопровода с соседним вертикальным столбом магнитопровода, образуя магнитную цепь для источника поля.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что площадь сечения магнитного поля различна на разных торцах концов вертикальных соседних столбов магнитопровода в магнитной цепи одного источника поля, например, за счет установки концентратора магнитного поля или разной площади торцов соседних магнитопроводов.
Наверх