Вращающийся инструмент для продольной резки со средством позиционирования кромок режущих пластин - заявка 2016147166 на патент на изобретение в РФ

1. Дискообразный корпус вращающегося инструмента для продольной резки, выполненный с возможностью вращения вокруг оси AR вращения, продолжающейся в осевом направлении, и содержащий:
противоположные первую и вторую поверхности, ориентированные перпендикулярно оси AR вращения;
периферийную поверхность, соединяющую первую и вторую поверхности; и
режущую часть, расположенную на периферийной поверхности,
причем режущая часть содержит:
посадочное место для режущей пластины;
канавку, окружающую посадочное место для режущей пластины, если смотреть на первую поверхность в направлении оси AR вращения; и
отверстие позиционирования, открывающееся к первой поверхности.
2. Корпус инструмента для продольной резки по п.1, в котором отверстие позиционирования выполнено в канавке.
3. Корпус инструмента для продольной резки по п.1, в котором отверстие позиционирования имеет резьбовую часть.
4. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором отверстие позиционирования имеет смещающую выемку, выполненную на пересечении канавки и первой поверхности.
5. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором ось AP отверстия позиционирования параллельна оси AR вращения.
6. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором канавка продолжается от своего первого края, расположенного с задней стороны посадочного места режущей пластины в режущей части, если смотреть в направлении вращения, до своего второго края, расположенного с передней стороны этого посадочного места, если смотреть в направлении вращения.
7. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором отверстие позиционирования расположено в центральной трети канавки.
8. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором канавка дополнительно содержит зажимное отверстие.
9. Корпус инструмента для продольной резки по п.8, в котором зажимное отверстие открывается к периферийной поверхности и продолжается перпендикулярно оси AR вращения.
10. Корпус инструмента для продольной резки по п.8, в котором часть зажимного отверстия выполнена с одной стороны канавки, а другая его часть - с другой стороны канавки.
11. Корпус инструмента для продольной резки по п. 8, в котором зажимное отверстие имеет резьбовую часть, выполненную только с той стороны канавки, которая удалена от посадочного места режущей пластины.
12. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором канавка содержит сквозной участок, в котором между первой и второй поверхностями отсутствует материал основания канавки, и зажимное отверстие выполнено на сквозном участке.
13. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором канавка содержит глухой участок, содержащий материал основания канавки, соединяющий режущую часть в единое целое с корпусом инструмента для продольной резки.
14. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, в котором канавка содержит только прямые участки.
15. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, дополнительно содержащее по меньшей мере одну дополнительную режущую часть, расположенную на периферийной поверхности.
16. Корпус инструмента для продольной резки по п.15, в котором каждая режущая часть содержит только одно отверстие позиционирования, открывающееся к первой поверхности.
17. Корпус инструмента для продольной резки по п. 1, который является симметричным относительно центральной плоскости РС, продолжающейся между первой и второй поверхностями.
18. Вращающийся инструмент для продольной резки, содержащий в комбинации:
дискообразный корпус инструмента по любому из пп. 1-17;
режущую пластину, имеющую режущую кромку и установленную в посадочном месте для режущей пластины; и
позиционирующий винт, установленный в отверстии позиционирования,
причем отверстие позиционирования расположено на прямом участке канавки, и в плоскости, перпендикулярной оси AR вращения, режущую кромку пересекает воображаемая линия, образующая угол α в диапазоне от 80° до 100° (80° ≤ α ≤ 100°) с прямым участком канавки.
19. Вращающийся инструмент для продольной резки по п.18, в котором режущая часть выполнена с возможностью позиционирования режущей кромки только в осевом направлении оси AR вращения.
20. Вращающийся инструмент для продольной резки по п.18, в котором режущая часть содержит дополнительное отверстие позиционирования на своей противоположной стороне, чтобы обеспечить осевое позиционирование режущей кромки с любой стороны.
Наверх