Интегрированная испарительная камера для управления тепловым режимом вычислительных устройств - заявка 2016147187 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
испарительную камеру, выполненную с возможностью поглощать тепло от источника тепла мобильного вычислительного устройства, при этом испарительная камера является интегрированной с модулем дисплея с сенсорным экраном (TDM) мобильного вычислительного устройства, причем испарительная камера содержит:
верхний участок, связанный с TDM;
нижний участок, связанный с источником тепла, при этом верхний и нижний участок образуют испарительную камеру; и
кольцевое пространство между верхним и нижним участками, содержащее текучую среду; при этом TDM включает в себя кусок металла, охватывающий заднюю сторону TDM, который заменяет верхний участок испарительной камеры.
2. Устройство по п. 1, в котором фазовые изменения текучей среды включают в себя одно из испарения, заставляющего текучую среду измениться из жидкости в пар, и конденсации, заставляющей текучую среду измениться из пара в жидкость.
3. Устройство по п. 2, в котором часть текучей среды, которая является паром, расположена в паровом слое, окруженном одним или несколькими слоями жидкости, содержащими оставшуюся часть текучей среды, которая является жидкостью.
4. Устройство, содержащее:
испарительную камеру, выполненную с возможностью поглощать тепло от источника тепла мобильного вычислительного устройства, при этом испарительная камера является интегрированной с задней крышкой мобильного вычислительного устройства, причем испарительная камера содержит:
верхний участок, содержащий металл, связанный с источником тепла;
нижний участок, содержащий участок задней крышки, причем нижний участок связан с верхним участком испарительной камеры при помощи диффузии для формирования испарительной камеры; и
кольцевое пространство между верхним и нижним участками, из которого откачан воздух и которое наполнено текучей средой.
5. Устройство по п. 4, в котором нижний участок испарительной камеры является, по меньшей мере, одной внешней поверхностью мобильного вычислительного устройства, обеспечивая механическую связь между испарительной камерой и окружающей средой.
6. Способ для обеспечения управления тепловым режимом мобильного вычислительного устройства, при этом способ содержит этапы, на которых:
интегрируют заполненную текучей средой испарительную камеру с одним или несколькими компонентами мобильного вычислительного устройства, при этом испарительная камера включает в себя верхний участок, нижний участок, и кольцевое пространство между верхним и нижним участками, которое содержит текучую среду,
при этом испарительную камеру интегрируют с одним из модуля дисплея с сенсорным экраном (TDM) и задней крышки мобильного вычислительного устройства.
7. Способ по п. 6, дополнительно содержащий:
обеспечивают способность одной или нескольким внешним поверхностям мобильного вычислительного устройства достигать, по существу, изотермических состояний внешней поверхности в ответ на равномерный перенос тепла.
8. Способ по п. 6, в котором текучая среда является зависимой от состава материала испарительной камеры.
9. Способ по п. 6, в котором текучая среда имеет оптимизированные транспортные свойства, включающие в себя, по меньшей мере, одно из динамической вязкости, теплопроводности, и поверхностного натяжения текучей среды.
Наверх