Теплопередающие композиции с низким пгп - заявка 2016147222 на патент на изобретение в РФ

1. Теплопередающая композиция, содержащая:
(a) от приблизительно 17% до приблизительно 40% по массе HFC-32;
(b) от приблизительно 51% до приблизительно 83% по массе 2,3,3,3-тетрафторпропена; и
(c) от более чем приблизительно 0% до менее чем приблизительно 9% по массе CO2,
при условии, что количество компонента (с) является эффективным для улучшения одного или более из производительности, эффективности, температуры на выходе, давления на выходе, или потребления энергии, присущих композиции в низкотемпературных или среднетемпературных холодильных системах по сравнению с композицией без компонента (с).
2. Теплопередающая композиция по п. 1, где указанная композиция содержит
(a) от приблизительно 17% до приблизительно 22% по массе HFC-32;
(b) от приблизительно 73% до приблизительно 83% по массе 2,3,3,3-тетрафторпропена; и
(c) от приблизительно 0% до приблизительно 5% по массе CO2.
3. Теплопередающая композиция по п. 1, где указанная композиция содержит
(a) от приблизительно 18% до приблизительно 22% по массе HFC-32;
(b) от приблизительно 74% до приблизительно 80% по массе 2,3,3,3-тетрафторпропена; и
(c) от приблизительно 2% до приблизительно 4% по массе CO2.
4. Теплопередающая композиция по любому из предыдущих пунктов, где композиция демонстрирует производительность, составляющую от приблизительно 90% до приблизительно 110% включительно производительности R-404A в аналогичной низкотемпературной и/или среднетемпературной холодильной системе при аналогичных условиях.
5. Теплопередающая композиция по любому из предыдущих пунктов, где композиция демонстрирует производительность, составляющую от приблизительно 95% до приблизительно 110% включительно производительности R-404A в аналогичной низкотемпературной и/или среднетемпературной холодильной системе при аналогичных условиях.
6. Теплопередающая композиция по любому из предыдущих пунктов, где композиция демонстрирует эффективность, составляющую по меньшей мере 95% эффективности R-404A в аналогичной низкотемпературной и/или среднетемпературной холодильной системе при аналогичных условиях.
7. Теплопередающая композиция по любому из предыдущих пунктов, где композиция демонстрирует давление на выходе со стороны нагнетания, составляющее от приблизительно 95% до приблизительно 105% включительно давления на выходе R-404А в аналогичной низкотемпературной и/или среднетемпературной холодильной системе при аналогичных условиях.
8. Теплопередающая композиция по любому из предыдущих пунктов, где композиция демонстрирует температуру на выходе со стороны нагнетания, которая не более чем на 15°С превышает температуру на выходе R-404A в аналогичной низкотемпературной и/или среднетемпературной холодильной системе при аналогичных условиях.
9. Теплопередающая композиция по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащая смазочное масло.
10. Способ замены существующего теплоносителя, содержащегося в низкотемпературной или среднетемпературной холодильной системе, включающий удаление, по меньшей мере, части указанного существующего теплоносителя из указанной системы, причем указанный существующий теплоноситель включает HFC-404А, и замену, по меньшей мере, части существующего теплоносителя путем введения в указанную систему теплопередающей композиции по любому из пп. 1-9.
Наверх