Медицинский подъёмник-перемещатель - заявка 2016147236 на патент на изобретение в РФ

1. Подъемник-перемещатель имеет раму-рычаг прямоугольной формы, с наружной стороны расположены регулируемые опорные лапы, со смещенными поворотно-колесными опорами на окончаниях, регулируемые опоры ступней ног с фиксаторами щиколоток, регулируемые упоры с фиксаторами коленных суставов, захват туловища пациента с функциями сложения и движения по направляющим рамы, работающие через привод, с внутренней стороны рамы-рычага расположены четыре пары регулируемых смещенных поворотно-колесных опор с фиксаторами, рукоять управления, для подъема пациента с кровати изделие комплектуется прямоугольной кроватной рамой с натяжными ремнями-ламелями, на захват туловища устанавливаются крюки зацепления кроватной рамы и натяжные цепи, материалы для промышленного изготовления подъемника-перемещателя имеют широкий спектр применения, а именно: черная сталь, нержавеющая сталь, все цветные металлы, металлополимеры, дерево.
2. Подъемник-перемещатель по п. 1, отличающийся тем, что регулируемые смещенные поворотно-колесные опоры, могут быть заменены на колесные блоки, для преодоления порогов и ступеней.
3. Подъемник-перемещатель по п. 1, отличающийся тем, что захват туловища имеет фиксаторы ног, рук, головы, туловища и регулируемые опоры под плечевые суставы.
4. Подъемник-перемещатель по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что работа функций захвата туловища допускается, через приводы ручного действия, включая гидромеханические и через электромеханические приводы.
5. Подъемник-перемещатель по п. 1, отличающийся тем, что опорные лапы имеют функцию сложения.
Наверх