Защищенный документ, пропитанный обесцвечивающим веществом, и способ обработки документа - заявка 2016147264 на патент на изобретение в РФ

1. Защищенный документ (1) с лицевой (11) и оборотной (10) сторонами, содержащий тело (С), которое по меньшей мере частично состоит из волокон, при этом в указанное тело (С) по меньшей мере частично включена защитная полоска (2), причем тело (С) пропитано обесцвечивающим веществом по меньшей мере напротив части указанной полоски (2),
отличающийся тем, что указанная полоска (2) частично включена в указанное тело (С) таким образом, что полоска выступает в нескольких местах на поверхность указанного тела (С) на указанной лицевой стороне (11), образуя таким образом окошки (F), при этом два последовательных окошка (F) разделены мостиком (Р), соответствующим области, в которой полоска (2) погружена в указанное тело (С), причем тело (С) также пропитано обесцвечивающим веществом в зонах (3), находящихся по бокам от продольных сторон указанной полоски (2), по меньшей мере напротив области, образующей мостик (Р).
2. Документ по п. 1, отличающийся тем, что тело (С) пропитано указанным обесцвечивающим веществом напротив всей продольной протяженности указанной полоски (2).
3. Документ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере одна из указанных лицевой (11) и оборотной (10) сторон является пропитанной.
4. Документ по одному из пп. 1-3, отличающийся тем, что указанная полоска (2) содержит по меньшей мере один защитный элемент (Е) в областях, образующих мостик (Р).
5. Документ по пп. 1 и 4, отличающийся тем, что зоны (3), находящиеся по бокам от продольных сторон указанной полоски (2), расположенные напротив областей, образующих мостик (Р), содержат защитные печатные элементы (Е'), некоторые из которых выполнены точно в соответствии с указанным по меньшей мере одним защитным элементом (Е) в образующих мостик (Р) областях указанной полоски (2).
6. Способ обработки защищенного документа (1) с лицевой (11) и оборотной (10) сторонами, тело (С) которого по меньшей мере частично состоит из волокон, при этом в указанное тело (С) по меньшей мере частично включена защитная полоска (2), включающий этап пропитки указанного тела (С) обесцвечивающим веществом по меньшей мере напротив части указанной полоски (2),
отличающийся тем, что указанная полоска (С) выполнена таким образом, что выступает в нескольких местах на поверхность указанного тела (С) на указанной лицевой стороне (11), образуя, таким образом, окошки (F), при этом два последовательных окошка (F) разделены мостиком (Р), соответствующим области, в которой полоска (2) погружена в указанное тело (С), причем указанным обесцвечивающим веществом пропитывают тело (С) также в зонах, находящихся по бокам от продольных сторон указанной полоски (2), по меньшей мере напротив области, образующей мостик (Р).
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что пропитывают по меньшей мере одну из указанных лицевой (11) и оборотной (10) сторон.
8. Способ по п. 6 или 7, отличающийся тем, что после пропитки выполняют операцию фиксации указанного вещества посредством сушки ультрафиолетовым излучением и/или горячим воздухом/инфракрасным излучением.
9. Способ по любому из пп. 6-8, отличающийся тем, что указанное обесцвечивающее вещество выбирают из группы, в которую входят лаки, силиконовые масла и воски.
Наверх