Способ электрообработки пастеризованной творожной молочной сыворотки - заявка 2016147288 на патент на изобретение в РФ

Способ электрообработки пастеризованной творожной молочной сыворотки в катодной камере диафрагменного непроточного электролизера, отличающийся тем, что электролизер - прибор типа МЕЛЕСТА - в анодную камеру которого заливали раствор 2 г/л Na2SO4, в катодную - пастеризованную творожную молочную сыворотку с pH 4,53 ОВП +335 мВ, при соотношении объемов католита и анолита 1:2, с продолжительностью электрообработки 35-40 мин при температуре 25-35°C, удельном расходе количества электричества 0,370-0,444 ампер-часов на 1 л католита и анолита с получением готового продукта с pH 7,0-7,8 и ОВП -650 - -710 мВ и хранении при температуре 6-8°C.
Наверх