Способ производства творожного продукта - заявка 2016147303 на патент на изобретение в РФ

Способ производства творожного продукта, включающий восстановление в питьевой воде сухого обезжиренного молока, внесение компонента нормализации - заменителя молочного жира с последующим проведением процессов эмульгирования смеси, гомогенизации, пастеризации, охлаждения смеси до температуры свертывания и образования молочно-белкового сгустка, коагуляции молочных белков, самопрессования, прессования, охлаждения, фасовки, упаковки, маркировки, доохлаждения и отличающийся тем, что в качестве компонента нормализации используют заменитель молочного жира «Союз 50L», а коагуляцию молочных белков проводят внесением хлористого кальция из расчета 400 г на 1 т нормализованной молочно-растительной смеси, сычужного фермента из расчета 1 г на 1 т нормализованной молочно-растительной смеси и глюконо-дельта-лактона в количестве 15-17 кг на 1 т нормализованной молочно-растительной смеси, причем дозу глюконо-дельта-лактона выбирают с расчетом, чтобы титруемая кислотность готового продукта не превышала 150°Т.
Наверх