Прямой иммуногистохимический анализ - заявка 2016147351 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обнаружения целевого анализируемого вещества в ткани, который включает:
(a) приведение в контакт ткани, которая содержит целевое анализируемое вещество, с конъюгатами полимерного фермента/антитела, которые содержат конъюгат полимерного фермента/антитела, который содержит множество молекул ферментов и антитело, которое распознает целевое анализируемое вещество, чтобы формировать комплекс, который содержит целевое анализируемое вещество и конъюгат полимерного фермента/антитела;
(b) по существу удаление конъюгатов полимерного фермента/антитела, которые не образуют комплекс;
(c) приведение в контакт ткани с субстратом множества молекул ферментов,
таким образом обнаруживая целевое анализируемое вещество.
2. Способ по п.1, который дополнительно включает стадию блокирования перед стадией (a), где стадия блокирования включает приведение в контакт ткани с блокирующим средством.
3. Способ по п.1 или 2, в котором ткань фиксируют в фиксирующем растворе, содержащем альдегид.
4. Способ по п.3, в котором фиксирующий раствор содержит формалин.
5. Способ по п.1, в котором ткань погружают в парафин.
6. Способ по п.2, в котором ткань погружают в парафин.
7. Способ по п.1, в котором ткань представляет собой замороженную ткань.
8. Способ по п.2, в котором ткань представляет собой замороженную ткань.
9. Способ по п.1, в котором ткань представляет собой тканевой срез, клинический мазок или культивированные клетки или ткань.
10. Способ по п.9, в котором тканевой срез выбирают из группы, состоящей из тканевых срезов головного мозга, надпочечников, ободочной кишки, тонкой кишки, желудка, сердца, печени, кожи, почки, легкого, поджелудочной железы, яичка, яичника, предстательной железы, матки, щитовидной железы и селезенки млекопитающего.
11. Способ по п.1, в котором молекулу фермента выбирают из группы, состоящей из: бета-D-галактозидазы, глюкозооксидазы, пероксидазы хрена, щелочной фосфатазы, бета-лактамазы, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, уреазы, уриказы, супероксиддисмутазы, люциферазы, пируваткиназы, лактатдегидрогеназы, оксидазы галактозы, ацетилхолинэстеразы, энтерокиназы, тирозиназы и ксантиноксидазы.
12. Способ по п.1, в котором конъюгат полимерного фермента/антитела содержит по меньшей мере 6 молекул ферментов на конъюгат полимерного фермента/антитела.
13. Способ по п.12, в котором конъюгат полимерного фермента/антитела содержит от приблизительно 6 до приблизительно 80 молекул ферментов на конъюгат полимерного фермента/антитела.
14. Способ по п.2, в котором конъюгат полимерного фермента/антитела содержит по меньшей мере 6 молекул ферментов на конъюгат полимерного фермента/антитела.
15. Способ по п.11, в котором конъюгат полимерного фермента/антитела содержит по меньшей мере 6 молекул ферментов на конъюгат полимерного фермента/антитела.
16. Способ по п.1, где стадию (a) осуществляют при температуре инкубации от приблизительно 15°C до приблизительно 37°C.
17. Способ по п.1, где стадию (a) осуществляют в течение периода инкубации от приблизительно 3 минут до приблизительно 30 минут.
18. Способ по п.17, в котором период инкубации составляет от приблизительно 5 минут до приблизительно 15 минут.
19. Способ по п.2, в котором блокирующее средство содержит снятое молоко, BSA, желатин кожи холодолюбивых рыб, казеин или сыворотку животного.
20. Способ получения конъюгата полимерного фермента/антитела, который включает:
(a) конъюгирование полимерного фермента, который содержит множество молекул ферментов, с антителом.
21. Способ по п.20, в котором антитело представляет собой терапевтическое антитело.
22. Способ лечения индивидуума, имеющего заболевание, с использованием средства, который включает a) обнаружение присутствия целевого анализируемого вещества с использованием конъюгата полимерного фермента/антитела, который содержит множество молекул ферментов, конъюгированных с антителом, которое распознает целевое анализируемое вещество, в соответствии со способом по п.1.
23. Способ лечения индивидуума, имеющего заболевание, с использованием средства, который включает a) обнаружение присутствия целевого анализируемого вещества с использованием конъюгата полимерного фермента/антитела, который содержит множество молекул ферментов, конъюгированных с антителом, которое распознает целевое анализируемое вещество, в соответствии со способом по п.15.
24. Способ по п.22 или 23, в котором средство представляет собой терапевтическое антитело.
25. Способ по п.24, в котором антитело, которое специфично связывает целевое анализируемое вещество, и терапевтическое антитело представляют собой одно и то же.
26. Конъюгат полимерного фермента/антитела, который содержит множество молекул ферментов и терапевтическое антитело.
27. Набор, который содержит:
(a) конъюгат полимерного фермента/антитела по п.26.
28. Набор по п.27, который дополнительно содержит субстрат множества молекул ферментов.
29. Набор по п. 22 или 23, который дополнительно содержит инструкции по применению по п.1.
Наверх