Расходный картридж для системы плазменно-дуговой резки - заявка 2016147352 на патент на изобретение в РФ

1. Сменный картридж для плазменно-дуговой горелки, содержащий:
корпус картриджа, имеющий первую секцию и вторую секцию, состыкованные по поверхности стыка, чтобы сформировать по существу полую камеру, причем поверхность стыка обеспечивает связывающую силу, которая скрепляет первую и вторую секции между собой;
сужающий электрическую дугу элемент, расположенный во второй секции;
электрод, помещенный в пределах указанной по существу полой камеры; и
контактный пусковой пружинный элемент, прикрепленный к электроду, причем пружинный элемент обеспечивает раздвигающую силу, которая смещает электрод по меньшей мере или к первой секции, или ко второй секции корпуса, а раздвигающая сила имеет величину, меньшую величины связывающей силы,
причем контактный пусковой пружинный элемент непосредственно интегрирован в картридж и выполнен как не отделимый от картриджа, или неразборный с картриджем.
2. Сменный картридж по п.1, в котором нагнетаемый газ перемещает электрод и преодолевает раздвигающую силу.
3. Сменный картридж по п.1, в котором по меньшей мере участок электрода и контактный пусковой пружинный элемент постоянно располагаются в пределах указанной по существу полой камеры.
4. Расходный картридж по п.1, в котором основание суживающего электрическую дугу элемента анодировано.
5. Картридж по п.1, причем картридж имеет область с коэффициентом теплопроводности, имеющим значение приблизительно в интервале 200-400 Ватт на метр и на градус Кельвина.
6. Расходный картридж по п.5, в котором экран имеет отношение теплоемкости к току 2-4 Вт/м-°K-A.
7. Расходный картридж по п.1, дополнительно содержащий колпачок-вставку, соединенный со второй секцией корпуса картриджа, причем колпачок-вставка по существу ориентирует электрод и удерживающий электрод в пределах корпуса картриджа.
8. Герметичный блок картриджа для плазменно-дуговой горелки, содержащий:
по существу полый каркас, включающий в себя первый по существу полый участок, определяющий первый конец, и второй по существу полый участок, определяющий второй конец;
эмиттер электрической дуги, расположенный в пределах каркаса, причем эмиттер электрической дуги является перемещаемым относительно каркаса;
констриктор электрической дуги, прикрепленный ко второму концу каркаса; и
упругий элемент, физически связанный с каркасом, причем упругий элемент смещает эмиттер электрической дуги или к первому концу, или ко второму концу, для облегчения воспламенения у эмиттера или вблизи эмиттера электрической дуги.
9. Блок картриджа по п.8, в котором нагнетаемый газ перемещает электрод и преодолевает раздвигающую силу.
10. Блок картриджа по п.8, в котором каркас включает в себя электрический изолятор.
11. Блок картриджа по п.8, в котором каркас включает в себя по меньшей мере или металл, или сильно теплопроводящий материал.
12. Блок картриджа по п.8, в котором каркас анодирован.
13. Блок картриджа по п.8, дополнительно включающий в себя по меньшей мере один набор проточных отверстий, причем каждое проточное отверстие в наборе проточных отверстий радиально смещено относительно других проточных отверстий.
14. Блок картриджа по п.13, в котором проточные отверстия имеют общую площадь сечения приблизительно один квадратный дюйм.
15. Блок картриджа по п.8, в котором первый конец выполнен с возможностью соединения с экраном через экранирующий изолятор, причем экран, констриктор электрической дуги и каркас являются термически связанными.
16. Блок картриджа по п.8, причем блок картриджа имеет область с коэффициентом теплопроводности, имеющим значение приблизительно в интервале 200-400 Ватт на метр и на градус Кельвина.
17. Блок картриджа по п.8, дополнительно содержащий колпачок картриджа, расположенный во втором конце каркаса, причем колпачок картриджа имеет форму для стыка с эмиттером электрической дуги и для удержания эмиттера электрической дуги в пределах каркаса.
18. Сменная автономная расходная сборка для плазменно-дуговой горелки, содержащая:
дивертор газового потока;
констриктор электрической дуги, физически связанный с дивертором газового потока;
эмитирующий элемент, расположенный по существу в пределах дивертора газового потока и констриктора электрической дуги; и
упругий инициатор электрической дуги, расположенный между эмитирующим элементом и по меньшей мере одним из дивертора газового потока или констриктора электрической дуги, причем по меньшей мере участок каждого из дивертора газового потока, констриктора электрической дуги, эмитирующего элемента, и инициатора электрической дуги постоянно интегрирован в пределах расходной сборки.
19. Расходная сборка по п.18, в которой эмитирующий элемент включает в себя электрод, и стартер электрической дуги включает в себя пружину.
20. Расходная сборка по п.18, в которой дивертор газового потока анодирован.
21. Расходная сборка по п.18, в которой дивертор газового потока включает в себя колпачок-вставку, расположенный по существу напротив констриктора электрической дуги, причем колпачок-вставка по существу ориентирует эмитирующий элемент и удерживает эмитирующий элемент в пределах дивертора газового потока.
22. Расходная сборка по п.21, дополнительно содержащая уплотнение, расположенное в пределах колпачка-вставки.
23. Расходная сборка по п.18, дополнительно содержащая экран, соединенный с дивертором газового потока.
24. Расходная сборка по п.23, в которой экран соединен с дивертором газового потока через экранирующий изолятор.
Наверх