Указатели для манипулирования данными - заявка 2016147354 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая:
процессор, соединенный с памятью, при этом процессор выполнен с возможностью исполнения следующих машиноисполняемых компонентов, хранящихся в памяти:
первый компонент, выполненный с возможностью генерировать визуальный указатель, касающийся манипуляции для первого графического представления первого набора данных относительно второго графического представления второго набора данных, на основе корреляции между первым набором данных и вторым набором данных;
второй компонент, выполненный с возможностью передавать на устройство отображения визуальный указатель для его представления в сочетании с первым графическим представлением и вторым графическим представлением; и
третий компонент, выполненный с возможностью генерировать указатель, который указывает направление сдвига в сторону более сильной корреляции.
2. Система по п. 1, в которой третий компонент дополнительно выполнен с возможностью генерировать указатель, который указывает силу корреляции.
3. Система по п. 1, в которой третий компонент дополнительно выполнен с возможностью генерировать указатель, который указывает расстояние сдвига, который дает в результате самую сильную корреляцию.
4. Система по п. 1, в которой третий компонент дополнительно выполнен с возможностью генерировать указатель, который указывает коэффициент масштабирования, который дает в результате самую сильную корреляцию.
5. Способ в компьютере, выполненном с возможностью предоставления графического интерфейса пользователя на устройстве отображения, содержащий этапы, на которых:
представляют на устройстве отображения первое графическое представление первого набора данных и второе графическое представление второго набора данных; и
представляют на устройстве отображения визуальный сигнал, который предоставляет информацию, касающуюся рекомендуемой манипуляции для первого графического представления первого набора данных, при этом рекомендуемая манипуляция, при ее активации, преобразует первое графическое представление первого набора данных из первого состояния во второе состояние, причем второе состояние обеспечивает лучшее визуальное выравнивание между первым графическим представлением первого набора данных и вторым графическим представлением второго набора данных, чем первое состояние; и
при этом способ дополнительно содержит этап, на котором представляют на устройстве отображения визуальный сигнал, который указывает по меньшей мере одно из величины и направления перемещения первого представления из первого состояния во второе состояние.
6. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают пользовательские входные данные, активирующие рекомендуемую манипуляцию;
преобразуют первое графическое представление первого набора данных из первого состояния во второе состояние; и
представляют на устройстве отображения первое представление первого набора данных во втором состоянии и второе представление второго набора данных.
7. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этап, на котором представляют на устройстве отображения визуальный сигнал, который указывает величину и направление сдвига согласно рекомендуемой манипуляции.
8. Способ по п. 5, в котором лучшее визуальное выравнивание отражает, что первый набор данных и второй набор данных имеют более высокий уровень корреляции.
Наверх