Радиусный шарнир - заявка 2016147355 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительное устройство, содержащее:
блок отображения, который включает в себя экран отображения и блок ввода, который включает в себя устройство ввода; и,
сборочный узел шарнира, скрепляющий с возможностью вращения блоки отображения и ввода, при этом сборочный узел шарнира включает в себя:
по меньшей мере первый и второй смежные наборы пластин со смещением, при этом каждый отдельный набор пластин содержит элемент блока отображения, синхронно действующий соединительный элемент и элемент блока ввода, причем синхронно действующий соединительный элемент имеет в целом противолежащие первый и второй концы и первое отверстие, (818) выполненное сквозь первый конец, и второе отверстие, выполненное сквозь второй конец, и,
ось шарнира, проходящую сквозь второе отверстие синхронно действующего соединительного элемента первого набора пластин и первое отверстие синхронно действующего соединительного элемента второго набора пластин, которая прикрепляет второй набор пластин смещенным образом относительно первого набора пластин, при этом характер смещения определен диаметром делительной окружности второго конца синхронно действующего соединительного элемента первого набора пластин и первого конца синхронно действующего соединительного элемента второго набора пластин.
2. Вычислительное устройство по п.1, в котором блок ввода содержит корпус и в котором элемент блока ввода прикреплен к корпусу.
3. Вычислительное устройство по п.1, в котором блок отображения содержит корпус и в котором элемент блока отображения прикреплен к корпусу.
4. Вычислительное устройство по п.1, в котором сборочный узел шарнира выполнен для предоставления возможности вращения на 360 градусов блока отображения и блока ввода относительно друг друга.
5. Вычислительное устройство по п.1, в котором сборочный узел шарнира является шарниром с нарастающим усилием, который обеспечивает меньшее сопротивление вращению, когда блок отображения и блок ввода образуют относительно малый угол, и постепенно нарастающее большее сопротивление при увеличении этого угла.
6. Вычислительное устройство по п.1, в котором каждый набор пластин включает в себя единственный синхронно действующий соединительный элемент, или в котором каждый набор пластин включает в себя множество последовательно размещенных синхронно действующих соединительных элементов.
7. Вычислительное устройство по п.1, в котором каждый набор пластин включает в себя единственный синхронно действующий соединительный элемент и в котором каждый конец единственного синхронно действующего соединительного элемента снабжен зубчатой передачей, или в котором только один из первого или второго концов снабжен зубчатой передачей.
8. Вычислительное устройство по п.1, в котором относительно первого набора пластин, первый конец синхронно действующего соединительного элемента не входит в зацепление с элементом блока отображения, а второй конец входит в зацепление с элементом блока ввода во взаимно-однозначном вращательном зацеплении без проскальзывания, и относительно второго набора пластин первый конец синхронно действующего соединительного элемента входит в зацепление с элементом блока отображения во взаимно-однозначном вращательном зацеплении без проскальзывания, а второй конец не входит в зацепление с элементом блока ввода.
9. Вычислительное устройство по п.8, в котором ось шарнира содержит первую ось шарнира и дополнительно содержит вторую ось шарнира, которая проходит сквозь отверстие в элементе блока отображения второго набора пластин и отверстие на первом конце синхронно действующего соединительного элемента первого набора пластин, и третью ось шарнира, которая проходит сквозь отверстие на втором конце синхронно действующего соединительного элемента второго набора пластин и отверстие в элементе блока ввода первого набора пластин.
10. Вычислительное устройство по п.9, в котором первая ось шарнира, вторая ось шарнира и третья ось шарнира выполнены с завышенным размером по сравнению с отверстиями в первом и втором наборах пластин для обеспечения посадки с трением.
11. Вычислительное устройство по п.9, в котором первая ось шарнира, вторая ось шарнира и третья ось шарнира прижимают первый и второй наборы пластин друг к другу.
12. Вычислительное устройство по п.11, в котором первая ось шарнира, вторая ось шарнира и третья ось шарнира содержат болты с резьбой, которые принимают гайки, которые могут быть затянуты для прижатия первого и второго наборов пластин друг к другу.
13. Вычислительное устройство по п.1, в котором:
сборочный узел шарнира является сборочным узлом радиусного шарнира, выполненным для обеспечения криволинейного шарнирного сочленения, которое предоставляет возможность осуществления относительного вращения на 360 градусов между блоками отображения и ввода.
14. Вычислительное устройство по п.13, в котором сборочный узел радиусного шарнира вращается вокруг набора удлиненных параллельных осей шарнира, и криволинейность шарнирного сочленения наблюдается поперечно продольной оси у осей шарнира.
15. Вычислительное устройство по п.13, в котором сборочный узел радиусного шарнира содержит синхронно действующее зубчатое зацепление для управления кривизной криволинейного шарнирного сочленения для относительного вращения на 360 градусов.
Наверх