Электрохимический способ и система для консервирования скоропортящегося пищевого продукта - заявка 2016147359 на патент на изобретение в РФ

1. Электрохимический способ для консервирования по меньшей мере одного скоропортящегося пищевого продукта, включающий:
обеспечение закрытого контейнера, содержащего водяную влагу, указанный по меньшей мере один скоропортящийся пищевой продукт и по меньшей мере одно устройство для электролиза воды, причем указанное по меньшей мере одно устройство для электролиза воды содержит подложку и по меньшей мере один меланиновый материал, выбранный из группы, состоящей из меланина, соединений-предшественников меланина, производных соединений меланина, аналогов меланина и разновидностей меланина;
обеспечение источника электромагнитной энергии для указанного по меньшей мере одного устройства для электролиза воды в контейнере, для инициации реакции электролиза воды, посредством указанного по меньшей мере одного меланинового материала устройства для электролиза воды; и
поддержание указанного по меньшей мере одного скоропортящегося пищевого продукта и устройства для электролиза воды в контейнере, так что указанный по меньшей мере один скоропортящийся пищевой продукт консервируется.
2. Способ по п. 1, в котором источник электромагнитной энергии выбран из группы, состоящей из энергии невидимого света, энергии видимого света, электромагнитных волн, рентгеновского излучения, ультрафиолетового излучения, радиоволн и гамма-излучения.
3. Способ по п. 1, в котором источник электромагнитной энергии содержит энергию видимого или энергию невидимого света, имеющую длину волны 200-900 нм.
4. Способ по п. 1, в котором подложка указанного по меньшей мере одного устройства для электролиза воды содержит кварц.
5. Способ по п. 4, в котором указанный по меньшей мере один меланиновый материал диспергирован в кварце с образованием смеси кварца и указанного по меньшей мере одного меланинового материала.
6. Способ по п. 1, в котором указанный по меньшей мере один меланиновый материал содержит природный меланин или синтетический меланин.
7. Способ по п. 1, в котором указанный по меньшей мере один меланиновый материал представляет собой только материал, пригодный для электролиза воды, используемый в способе.
8. Способ по п. 1, в котором указанный по меньшей мере один скоропортящийся пищевой продукт выбран из группы, состоящей из фруктов, овощей, мяса, мяса птицы, рыбы и молочных продуктов.
9. Способ по п. 1, в котором окисление скоропортящегося пищевого продукта предотвращают, ослабляют или задерживают, для консервирования скоропортящегося пищевого продукта.
10. Способ по п. 1, в котором реакция электролиза воды порождает двухатомный водород.
11. Способ по п. 1, в котором закрытый контейнер изготавливают из материала, по существу непроницаемого для H2.
12. Система для консервирования по меньшей мере одного скоропортящегося пищевого продукта, содержащая:
(a) закрытый контейнер, содержащий:
(i) водяную влагу;
(ii) по меньшей мере одно устройство для электролиза воды, причем указанное по меньшей мере одно устройство для электролиза воды содержит подложку и по меньшей мере один меланиновый материал, выбранный из группы, состоящей из меланина, соединений-предшественников меланина, производных соединений меланина, аналогов меланина и разновидностей меланина; и
(iii) по меньшей мере один скоропортящийся пищевой продукт; и
(b) источник электромагнитной энергии для облучения указанного по меньшей мере одного устройства для электролиза воды в контейнере.
13. Система по п. 12, в которой источник электромагнитной энергии выбран из группы, состоящей из энергии невидимого света, энергии видимого света, электромагнитных волн, радиоволн, рентгеновского излучения, ультрафиолетового излучения и гамма-излучения.
14. Система по п. 12, в которой источник электромагнитной энергии содержит энергию видимого или энергию невидимого света, имеющую длину волны 200-900 нм.
15. Система по п. 12, в которой подложка указанного по меньшей мере одного устройства для электролиза воды содержит кварц.
16. Система по п. 15, в которой указанный по меньшей мере один меланиновый материал диспергирован в кварце, с образованием смеси кварца и по меньшей мере одного меланинового материала.
17. Система по п. 12, в которой указанный по меньшей мере один меланиновый материал содержит природный меланин или синтетический меланин.
18. Система по п. 12, в которой указанный по меньшей мере один меланиновый материал представляет собой только материал, пригодный для электролиза воды, присутствующий в контейнере.
19. Система по п. 12, в которой указанный по меньшей мере один скоропортящийся пищевой продукт выбран из группы, состоящей из фруктов, овощей, мяса птицы, мяса, рыбы и молочных продуктов.
20. Система по п. 12, в которой водяная влага получена, по меньшей мере частично, вследствие естественного высвобождения, из указанного по меньшей мере одного скоропортящегося продукта.
Наверх