Устройство с камерой и экраном - заявка 2016147374 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
камеру (12);
экран (14), предназначенный для отображения изображения, захваченного посредством камеры;
интерфейс (42) ввода пользователя; и
процессор (40), где процессор является выполненным с возможностью:
приема ввода пользователя, представляющего желаемую модификацию для изображения, отображенного на экране, демонстрирующем сцену; и
получения требуемых характеристик светового выхода осветительного устройства для изменения освещения для сцены, чтобы последующие захваченные изображения отражали желаемую модификацию.
2. Устройство по п. 1, в котором процессор дополнительно выполнен с возможностью:
использования ввода пользователя для создания желаемого модифицированного изображения; и
получения требуемых характеристик светового выхода осветительного устройства для изменения освещения для сцены на основе различия между захваченным изображением и желаемым модифицированным изображением, чтобы последующие захваченные изображения являлись похожими на желаемое модифицированное изображение.
3. Устройство по п. 1, в котором модификация относятся к свойствам изображения, таким как, например, тон, насыщенность и яркость.
4. Устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором процессор является выполненным с возможностью приема ввода пользователя, идентифицирующего одно выбранное изображение из группы модифицированных изображений (20).
5. Устройство по п. 4, в котором процессор является выполненным с возможностью получения различия между метрикой, представляющей выбранной модифицированное изображение (20), и метрикой, представляющей исходное изображение (19), и получения требуемого светового выхода на основе различия.
6. Устройство по любому из предыдущих пунктов, содержащее портативное устройство, такое как, например, мобильный телефон или планшетный компьютер, в котором осветительное устройство (16) содержит вспышку камеры портативного устройства.
7. Устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором последующие захваченные изображения являются неподвижными или формируют видеопоследовательность.
8. Устройство по п. 7, в котором захваченное изображение и последующие захваченные изображения включают в себя лицо пользователя, при этом процессор является дополнительно выполненным с возможностью:
выполнения функции распознавания лиц;
получения метрики, представляющей пиксельные свойства для области лица изображения и для области лица желаемого модифицированного изображения; и
получения характеристик светового выхода на основе различия между метриками.
9. Способ управления освещением с использованием устройства, которое имеет камеру (12) и экран (14), содержащий этапы, на которых:
захватывают изображение сцены с использованием камеры (12) устройства;
отображают изображение на экране (14) устройства;
принимают ввод пользователя, представляющий желаемую модификацию для отображаемого изображения для создания желаемого модифицированного изображения;
получают требуемые характеристики светового выхода осветительного устройства (16) для изменения освещения для сцены, чтобы последующие захваченные изображения являлись похожими на желаемое модифицированное изображение; и
управляют осветительным устройством (16) для вывода требуемых характеристик светового выхода.
10. Способ по п. 9, в котором этап отображения изображения на экране содержит этап, на котором отображают группу модифицированных изображений (20), а этап приема ввода пользователя содержит этап, на котором принимают выбор одного изображения из группы модифицированных изображений.
11. Способ по п. 9, в котором этап получения требуемого светового выхода содержит этапы, на которых получают различие между метрикой, представляющей выбранной модифицированное изображение (20), и метрикой, представляющей исходное изображение (19), и получают необходимый световой выход на основе различия.
12. Способ по п. 11, содержащий этапы, на которых:
выполняют функцию распознавания лиц;
получают метрику, представляющую пиксельные свойства для области лица изображения и для области лица желаемого модифицированного изображения; и
получают характеристики светового выхода на основе различия между метриками.
13. Способ по любому из пп. 9-12, в котором устройство содержит портативное устройство, такое как, например, мобильный телефон или планшетный компьютер, а этап управления осветительным устройством содержит этап, на котором управляют вспышкой камеры портативного устройства.
14. Компьютерный программный продукт, который может быть загружен из сети связи и/или сохранен на машиночитаемой среде и/или среде, исполнимой посредством микропроцессора, отличающийся тем, что он содержит инструкции программного кода для реализации способа управления освещением с использованием устройства, которое имеет камеру (12) и экран (14), по любому из пп. 9-13, когда упомянутая программа запускается на компьютере.
15. Среда хранения данных содержит компьютерный программный продукт по п. 14.
Наверх