Сопло для распыления, предназначенное для крепи для поддержания кровли подземной выработки - заявка 2016147375 на патент на изобретение в РФ

1. Распылитель для текучей среды, предназначенный для крепи для поддержания кровли подземной выработки, содержащий:
первую корпусную часть, включающую в себя удлиненный стержень, имеющий первый конец, второй конец и первый канал для текучей среды, проходящий между первым концом и вторым концом;
распылительный выпускной элемент, расположенный рядом со вторым концом стержня,
вторую корпусную часть, образованную как одно целое с первой корпусной частью и расположенную рядом с первым концом стержня, при этом вторая корпусная часть включает в себя, по меньшей мере, одно отверстие и второй канал для текучей среды, обеспечивающий сообщение по текучей среде между данным, по меньшей мере, одним отверстием и первым каналом для текучей среды, при этом каждое отверстие выполнено с конфигурацией, обеспечивающей возможность его соединения с трубой для текучей среды; и
сервисное отверстие, выровненное относительно первого канала для текучей среды, при этом сервисное отверстие избирательно открывается для обеспечения доступа к первому каналу для текучей среды со стороны первого конца первой корпусной части.
2. Распылитель для текучей среды по п.1, дополнительно содержащий пробку, размещенную с возможностью удаления в сервисном отверстии для избирательного закрытия сервисного отверстия.
3. Распылитель для текучей среды по п.1, дополнительно содержащий резьбовую часть, образованную на наружной поверхности стержня и расположенную вблизи второго конца.
4. Распылитель для текучей среды по п.1, дополнительно содержащий козырек, выступающий от второго конца стержня, при этом козырек включает в себя поверхность для направления текучей среды, выходящей из распылительного выпускного элемента.
5. Распылитель для текучей среды по п.1, в котором стержень определяет ось стержня, проходящую между первым концом и вторым концом, при этом данное, по меньшей мере, одно отверстие включает в себя два отверстия, расположенные с противоположных сторон оси стержня.
6. Распылитель для текучей среды по п.5, в котором сервисное отверстие выровнено относительно оси стержня.
7. Распылитель для текучей среды по п.1, в котором первая корпусная часть и вторая корпусная часть образованы из нержавеющей стали.
8. Распылитель для текучей среды по п.1, в котором вторая корпусная часть включает в себя первый конец, второй конец и ось второй корпусной части, проходящую между первым концом и вторым концом, при этом ось второй корпусной части ориентирована перпендикулярно к первой корпусной части, при этом распылитель для текучей среды дополнительно содержит два отверстия, проходящие через вторую корпусную часть в направлении, перпендикулярном к оси второй корпусной части, при этом данные отверстия расположены с противоположных сторон оси второй части и выполнены с конфигурацией, обеспечивающей возможность приема фиксатора.
9. Распылитель для текучей среды по п.1, в котором вторая корпусная часть включает в себя первый конец, второй конец и ось второй корпусной части, проходящую между первым концом и вторым концом, при этом ось второй корпусной части ориентирована перпендикулярно стержню, при этом вторая корпусная часть дополнительно включает в себя две плоские боковые поверхности, проходящие между первым концом второй корпусной части и вторым концом второй корпусной части.
10. Перекрытие для крепи, предназначенной для поддержания кровли подземной выработки, содержащее:
первую поверхность, выполненную с конфигурацией, обеспечивающей возможность ее поджима к кровле подземной выработки, при этом первая поверхность имеет первый конец, второй конец и, по меньшей мере, одно отверстие, расположенное между первым концом и вторым концом;
вторую поверхность, расположенную на расстоянии от первой поверхности и обращенную от первой поверхности;
по меньшей мере, одну втулку, при этом каждая втулка расположена рядом с соответствующим отверстием, при этом каждая втулка включает в себя резьбовое отверстие, сообщающееся с соответствующим отверстием; и,
по меньшей мере, одно сопло для распыления текучей среды, при этом каждое сопло для распыления текучей среды включает в себя стержень, имеющий первый конец и второй конец, при этом часть стержня, расположенная вблизи второго конца, образует резьбовое соединение с резьбовым отверстием соответствующей одной из данной, по меньшей мере, одной втулки так, что второй конец стержня размещается рядом с соответствующим отверстием, при этом каждое сопло для распыления текучей среды дополнительно включает в себя распылительный выпускной элемент, расположенный на втором конце.
11. Перекрытие по п.10, в котором данное, по меньшей мере, одно сопло для распыления текучей среды дополнительно включает в себя козырек, выступающий от второго конца стержня, при этом козырек включает в себя поверхность для направления текучей среды, выходящей из распылительного выпускного элемента.
12. Перекрытие по п.10, в котором стержень каждого сопла для распыления текучей среды включает в себя внутренний канал, сообщающийся по текучей среде с выпускным элементом, при этом каждое сопло для распыления текучей среды дополнительно включает в себя корпусную часть, образованную как одно целое со стержнем и расположенную рядом с первым концом стержня, при этом корпусная часть включает в себя, по меньшей мере, одно отверстие, принимающее трубу для текучей среды, при этом данное, по меньшей мере, одно отверстие сообщается по текучей среде с внутренним каналом и ориентировано перпендикулярно к внутреннему каналу.
13. Перекрытие по п.12, в котором вышеуказанное, по меньшей мере, одно сопло для распыления текучей среды дополнительно включает в себя сервисное отверстие, выровненное относительно внутреннего канала, при этом сервисное отверстие избирательно открывается для обеспечения доступа к внутреннему каналу в то время, когда стержень присоединен к втулке и данное, по меньшей мере, одно отверстие соединено с трубой для текучей среды.
14. Перекрытие по п.10, в котором данное, по меньшей мере, одно сопло для распыления текучей среды включает в себя переднее сопло для распыления текучей среды и заднее сопло для распыления текучей среды, при этом переднее сопло для распыления текучей среды расположено вблизи первого конца первой поверхности и заднее сопло для распыления текучей среды расположено между передним соплом для распыления текучей среды и вторым концом первой поверхности.
15. Перекрытие по п.14, в котором как переднее сопло для распыления текучей среды, так и заднее сопло для распыления текучей среды ориентированы для выпуска текучей среды по направлению ко второму концу первой поверхности.
16. Перекрытие по п.10, в котором вторая поверхность включает в себя отверстие для доступа, выровненное относительно втулки, при этом отверстие для доступа обеспечивает возможность прохождения данного, по меньшей мере, одного сопла для распыления текучей среды через вторую поверхность для его соединения с втулкой.
17. Перекрытие по п.10, в котором стержень определяет ось стержня, проходящую между первым концом и вторым концом, при этом каждое сопло для распыления текучей среды дополнительно включает в себя корпусную часть, образованную как одно целое со стержнем и расположенную рядом с первым концом стержня, при этом корпусная часть включает в себя два отверстия, расположенные с противоположных сторон оси стержня, при этом корпусная часть включает в себя второй канал для текучей среды, проходящий между данными двумя отверстиями и ориентированный перпендикулярно к первому каналу для текучей среды.
18. Перекрытие по п.10, в котором стержень определяет ось стержня, проходящую между первым концом и вторым концом, при этом каждое сопло для распыления текучей среды дополнительно включает в себя корпусную часть, образованную как одно целое со стержнем и расположенную рядом с первым концом стержня, при этом корпусная часть включает в себя две плоские боковые поверхности, ориентированные параллельно оси стержня и расположенные с противоположных сторон оси стержня.
19. Крепь для поддержания кровли подземной выработки, содержащая:
основание, выполненное с конфигурацией обеспечивающей возможность его присоединения к забойному конвейеру;
домкратную стойку, присоединенную к основанию, при этом домкратная стойка выполнена с возможностью выдвигания и отвода относительно основания; и
перекрытие, присоединенное к домкратной стойке, при этом перекрытие включает в себя
первую поверхность, выполненную с конфигурацией, обеспечивающей возможность ее поджима к поверхности кровли, при этом первая поверхность имеет первый конец, второй конец и, по меньшей мере, одно отверстие, расположенное между первым концом и вторым концом;
вторую поверхность, расположенную на расстоянии от первой поверхности и обращенную от первой поверхности;
по меньшей мере, одну втулку, при этом каждая втулка расположена рядом с соответствующим одним из данного, по меньшей мере, одного отверстия, при этом каждая втулка включает в себя резьбовое отверстие, сообщающееся с соответствующим отверстием, и,
по меньшей мере, одно сопло для распыления текучей среды, при этом каждое сопло для распыления текучей среды включает в себя стержень, имеющий первый конец и второй конец, при этом часть стержня, расположенная вблизи второго конца, образует резьбовое соединение с резьбовым отверстием соответствующей одной из данной, по меньшей мере, одной втулки так, что второй конец стержня размещается рядом с соответствующим отверстием, при этом каждое сопло для распыления текучей среды дополнительно включает в себя распылительный выпускной элемент, расположенный на втором конце.
20. Крепь для поддержания кровли по п.19, в которой данное, по меньшей мере, одно сопло для распыления текучей среды включает в себя переднее сопло для распыления текучей среды и заднее сопло для распыления текучей среды, при этом переднее сопло для распыления текучей среды расположено вблизи первого конца первой поверхности и заднее сопло для распыления текучей среды расположено между передним соплом для распыления текучей среды и вторым концом первой поверхности.
Наверх