Способ контроля поражения цели крылатой ракетой - заявка 2016147377 на патент на изобретение в РФ

1. Способ контроля поражения цели крылатой ракетой, заключающийся в обеспечении пуска и полета не менее одной крылатой ракеты (КР), отличающийся тем, что после выполнения полета КР по индивидуальной траектории, выбора цели КР, захода на цель, обеспечения снятия ступеней предохранения боевого оснащения на заданном расстоянии до цели, в бортовой аппаратуре КР производится по заданному алгоритму формирование массива данных, содержащих номер КР, тип боевой части (БЧ), номер цели в ордере целей и координаты цели, расстояние до цели в момент завершения подготовки массива данных и обеспечивается передача массива данных на носитель КР.
2. Способ контроля поражения цели по п. 1, отличающийся тем, что обеспечивается передача массива данных перед командой на подрыв БЧ с заданным временным интервалом.
3. Способ контроля поражения цели по п. 1, отличающийся тем, что передача массива данных на носитель КР обеспечивается через не менее чем один ретранслятор.
4. Способ контроля поражения цели по п. 3, отличающийся тем, что в качестве ретранслятора используется КР, совершающая полет в составе залпа КР с заданным интервалом от первой КР в залпе.
5. Способ контроля поражения цели по п. 3, отличающийся тем, что в качестве ретранслятора используется космический аппарат и/или летательный аппарат.
6. Способ контроля поражения цели по п. 1, отличающийся тем, что в состав массива данных включается фотографическое изображение цели.
7. Способ контроля поражения цели по п. 1, отличающийся тем, что в состав массива данных включается изображение цели, выполненное в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра.
8. Способ контроля поражения цели по п. 1, отличающийся тем, что в состав массива данных включается изображение цели, выполненное в радиолокационном диапазоне электромагнитного спектра.
9. Способ контроля поражения цели по п. 3, отличающийся тем, что после поражения цели одной из КР в залпе на борту ретранслятора формируется фотографическое изображение цели с последующей его передачей на носитель КР.
10. Способ контроля поражения цели по п. 3, отличающийся тем, что после поражения цели одной из КР в залпе на борту ретранслятора формируется изображение цели, выполненное в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра, с последующей его передачей на носитель КР.
11. Способ контроля поражения цели по п. 3, отличающийся тем, что после поражения цели одной из КР в залпе на борту ретранслятора формируется изображение цели, выполненное в радиолокационном диапазоне электромагнитного спектра, с последующей его передачей на носитель КР.
Наверх