Способ и улучшенная фармацевтическая композиция для ускорения трансдермальной доставки ингибитора pde-5 - заявка 2016147405 на патент на изобретение в РФ

1. Трансдермальная фармацевтическая композиция в форме геля или пластыря, содержащая эффективное количество варденафила или его фармацевтически приемлемой соли; усилитель, состоящий из кокамидопропилбетаина, лауроамфоацетата натрия, кватерния-60, изостеарамидопропил морфолина лактата и дипропиленгликоля; и фармацевтически приемлемый наполнитель;
при этом усилитель способен ускорять трансдермальную кинетику абсорбции варденафила; и варденафил и усилитель присутствуют в трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря в соотношении от приблизительно 20:1 до 2:1 по весу.
2.     Трансдермальная фармацевтическая композиция в форме геля или пластыря по п. 1, отличающаяся тем, что варденафил и усилитель присутствуют в трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря в соотношении приблизительно 6:1 по весу.
3.     Трансдермальная фармацевтическая композиция в форме геля или пластыря по п. 1, отличающаяся тем, что варденафил и усилитель присутствуют в трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря в соотношении приблизительно 4:1 по весу.
4.     Трансдермальная фармацевтическая композиция в форме геля или пластыря по п. 1, отличающаяся тем, что варденафил и усилитель присутствуют в трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря в соотношении приблизительно 3:1 по весу.
5.     Способ ускорения трансдермальной доставки варденафила у субъекта, включающий применение по отношению к субъекту трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря по п. 1.
6.     Способ по п. 5, отличающийся тем, что варденафил и усилитель присутствуют в трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря в соотношении приблизительно 6:1 по весу.
7.     Способ по п. 5, отличающийся тем, что варденафил и усилитель присутствуют в трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря в соотношении приблизительно 4:1 по весу.
8.     Способ по п. 5, отличающийся тем, что варденафил и усилитель присутствуют в трансдермальной фармацевтической композиции в форме геля или пластыря в соотношении приблизительно 3:1 по весу.
Наверх