Ароматизированные продукты питания и напитки - заявка 2016147460 на патент на изобретение в РФ

1. Способ повышения сладости подсластителя в продукте питания или напитке, включающий добавление нарингенина к продукту в количестве от 30 ч./млн. до 200 ч./млн. по массе от общей массы продукта, в котором нарингенин не блокирует горький вкус продукта, по сравнению с напитком без нарингенина.
2. Способ по п. 1, в котором подсластитель выбран из группы, состоящей из подсластителей, включая обычные сахаридные подсластители, например, сахарозу, фруктозу (например, D-фруктозу), глюкозу (например, D-глюкозу); и подслащивающие композиции, содержащие натуральные сахара, такие как кукурузный сироп (включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) или другие сиропы или концентраты подсластителей, полученные из натуральных фруктовых и овощных источников; полусинтетические сахароспиртовые подсластители, такие как эритрит, изомальт, лактит, маннит, сорбит, ксилит, мальтодекстрин, глицерин, треит, арабит, рибит, дульцит и тому подобные; и искусственные подсластители, такие как миракулин, аспартам, супераспартам, сахарин, сахарин-натриевая соль, ацесульфам-К, цикламат, натрия цикламат и алитам, подсластители также включают трегалозу, мелицитозу, мелибиозу, раффинозу, палатинозу, лактулозу, цикламовую кислоту, могрозид, тагатозу (например, D-тагатозу), мальтозу, галактозу (например, D-галактозу), L-рамнозу, D-сорбозу, маунозу (например, D-маунозу), лактозу, L-арабинозу, D-рибозу, D-глицеральдегид, куркулин, браззеин, моргозид, неогесперидин дигидрохалкон (НГДХ), неотам и другие производные аспартама, D-триптофан, D-лейцин, D-треонин, глицин, D-аспарагин, D-фенилаланин, L-пролин, мальтитол, гидрогенизированный глюкозный сироп (ГГС), магап, сукралозу, лугдунам, сукрононат, сукрооктат, монатин, филлодульцин, гидрогенизированный крахмальный гидролизат (ГКГ), стевиозид, ребаудиозид А и другие сладкие гликозиды на основе стевии, архат, тауматин, монеллин, каррелам и другие подсластители на основе гуанидина.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором продукт или напиток не является кофейным.
4. Продукт питания или напиток, содержащий нарингенин в количестве от 30 до 200 ч./млн. по массе в расчете на общую массу продукта, и подсластитель, в котором нарингенин не блокирует горький вкус продукта.
5. Продукт питания или напиток, содержащий нарингенин в количестве от 30 до 200 ч./млн. по массе в расчете на общую массу продукта, и подсластитель, где продукт не является продуктом, выбранным из кофе, чая, косметического и фармацевтического средства.
6. Продукт питания или напиток по п. 4, в котором подсластитель выбран из группы, состоящей из подсластителей, включая обычные сахаридные подсластители, например, сахарозу, фруктозу (например, D-фруктозу), глюкозу (например, D-глюкозу); и подслащивающие композиции, содержащие натуральные сахара, такие как кукурузный сироп (включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) или другие сиропы или концентраты подсластителей, полученные из натуральных фруктовых и овощных источников; полусинтетические сахароспиртовые подсластители, такие как эритрит, изомальт, лактит, маннит, сорбит, ксилит, мальтодекстрин, глицерин, треит, арабит, рибит, дульцит и тому подобные; и искусственные подсластители, такие как миракулин, аспартам, супераспартам, сахарин, сахарин-натриевая соль, ацесульфам-К, цикламат, натрия цикламат и элитам, подсластители также включают трегалозу, мелицитозу, мелибиозу, раффинозу, палатинозу, лактулозу, цикламовую кислоту, могрозид, тагатозу (например, D-тагатозу), мальтозу, галактозу (например, D-галактозу), L-рамнозу, D-сорбозу, маунозу (например, D-маунозу), лактозу, L-арабинозу, D-рибозу, D-глицеральдегид, куркулин, браззеин, моргозид, неогесперидин дигидрохалкон (НГДХ), неотам и другие производные аспартама, D-триптофан, D-лейцин, D-треонин, глицин, D-аспарагин, D-фенилаланин, L-пролин, мальтитол, гидрогенизированный глюкозный сироп (ГГС), магап, сукралозу, лугдунам, сукрононат, сукрооктат, монатин, филлодульцин, гидрогенизированный крахмальный гидролизат (ГКГ), стевиозид, ребаудиозид А, и другие сладкие гликозиды на основе стевии, архат, тауматин, монеллин, каррелам и другие подсластители на основе гуанидина.
7. Продукт питания или напиток по любому из пп. 4-6, который не является кофейным продуктом или напитком.
Наверх