Способ получения белкового продукта - заявка 2016147468 на патент на изобретение в РФ

Способ получения белкового продукта, предусматривающий измельчение сырья на резательной машине, гидролиз, охлаждение, нейтрализацию, фильтрацию и сушку, отличающийся тем, что в качестве сырья используют колбасную белкозиновую оболочку, измельченное сырье соединяют с водным раствором соляной кислоты концентрацией 0,05% в соотношении 1:10, добавляют пепсин в количестве 3,0-3,5 г на 100 кг белковой оболочки, интенсивно перемешивают при температуре 40°C в течение 2,5-3 ч, обводненное сырье гидролизуют 0,75-1% раствором соляной кислоты в соотношении 1:2,3-2,5, соответственно, при температуре 125-130°C в течение 4-6 ч, нейтрализуют гидроксидом натрия до рН=6-7, выпарку проводят до концентрации 30% сухих веществ, а сушку осуществляют при температуре теплоносителя 180-190°C на входе в сушильный агрегат.
Наверх