Указание версии протокола - заявка 2016147535 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, в первом беспроводном устройстве, выполненном с возможностью работы в сети беспроводной связи, и дополнительно выполненном с возможностью осуществления связи типа устройство-устройство с, по меньшей мере, одним другим беспроводным устройством, при этом способ, содержащий этапы, на которых:
принимают (440) первый входящий указатель версии от второго беспроводного устройства, при этом первый входящий указатель версии идентифицирует версию уровня доступа, поддерживаемую посредством второго беспроводного устройства; и
передают (430) указатель версии устройства в одном или более исходящих сообщениях, в ответ на определение (450, 460, 470) того, что первый входящий указатель версии является неизвестным первому беспроводному устройству или что первый входящий указатель версии соответствует версии уровня доступа, которая не поддерживается посредством первого беспроводного устройства, при этом указатель версии устройства соответствует самой современной версии уровня доступа из двух или более версий уровня доступа, поддерживаемых посредством первого беспроводного устройства.
2. Способ по п. 1, в котором первый входящий указатель версии принимается и указатель версии устройства передается в сообщениях слоя Управления Доступом к Среде, MAC.
3. Способ по п. 2, в котором первый входящий указатель версии и указатель версии устройства сигнализируются, используя значения, которые переносятся в предварительно определенном поле сообщений слоя MAC с форматом, характерным для связи типа устройство-устройство, при этом каждое из сообщений слоя MAC переносит бит, указывающий на то, что слой MAC имеет формат, характерный для связи типа устройство-устройство.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором указатель версии устройства передается в ответ на прием входящего указателя версии, который соответствует более современной версии уровня доступа, чем самая современная версия уровня доступа, поддерживаемая посредством первого беспроводного устройства.
5. Способ по любому из пп. 1-3, в котором указатель версии устройства передается в ответ на прием входящего указателя версии, который соответствует более ранней версии уровня доступа, чем самая ранняя версия уровня доступа, поддерживаемая посредством первого беспроводного устройства.
6. Способ по любому из пп. 1-3, в котором указатель версии устройства передается в ответ на прием входящего указателя версии, который является неизвестным первому беспроводному устройству.
7. Способ по любому из пп. 1-6, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают второй входящий указатель версии; и
впоследствии используют версию уровня доступа, соответствующую второму входящему указателю версии, в ответ на определение того, что второй входящий указатель версии соответствует версии уровня доступа, которая поддерживается посредством первого беспроводного устройства и которая является менее современной, чем версия уровня доступа, которая в настоящий момент используется посредством первого беспроводного устройства.
8. Способ по п. 7, в котором этап, на котором впоследствии используют версию уровня доступа, соответствующую второму входящему указателю версии, содержит этап, на котором передают одно или более сообщения, которые отформатированы в соответствии с версией уровня доступа, соответствующей второму входящему указателю версии, или которые включают в себя исходящий указатель версии, соответствующий второму входящему указателю версии, или и то и другое.
9. Первое беспроводное устройство (100), выполненное с возможностью осуществления связи с глобальной беспроводной сетью и связи типа устройство-устройство с, по меньшей мере, одним другим беспроводным устройством, при этом беспроводное устройство (100) дополнительно выполнено с возможностью:
приема первого входящего указателя версии от второго беспроводного устройства, при этом первый входящий указатель версии идентифицирует версию уровня доступа, поддерживаемую посредством второго беспроводного устройства; и
передачи указателя версии устройства в одном или более исходящих сообщениях, в ответ на определение того, что первый входящий указатель версии является неизвестным первому беспроводному устройству или что первый входящий указатель версии соответствует версии уровня доступа, которая не поддерживается посредством первого беспроводного устройства, при этом указатель версии устройства соответствует самой современной версии уровня доступа из двух или более версий уровня доступа, поддерживаемых посредством первого беспроводного устройства.
10. Первое беспроводное устройство (100) по п. 9, при этом первое беспроводное устройство (100) выполнено с возможностью приема упомянутого первого входящего указателя версии и передачи указателя версии устройства в сообщениях слоя Управления Доступом к Среде, MAC.
11. Первое беспроводное устройство (100) по п. 10, при этом первое беспроводное устройство (100) выполнено с возможностью приема упомянутого первого входящего указателя версии и передачи указателя версии устройства, используя значения, которые переносятся в предварительно определенном поле сообщений уровня MAC с форматом, характерным для связи типа устройство-устройство, при этом каждое из сообщений уровня MAC переносит бит, указывающий на то, что слой MAC имеет формат, характерный для связи типа устройство-устройство.
12. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 9-11, при этом первое беспроводное устройство (100) выполнено с возможностью передачи указателя версии устройства в ответ на прием входящего указателя версии, который соответствует более современной версии уровня доступа, чем самая современная версия уровня доступа, поддерживаемая посредством первого беспроводного устройства (100).
13. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 9-11, при этом первое беспроводное устройство (100) выполнено с возможностью передачи указателя версии устройства в ответ на прием входящего указателя версии, который соответствует более ранней версии уровня доступа, чем самая ранняя версия уровня доступа, поддерживаемая посредством первого беспроводного устройства (100).
14. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 9-11, при этом первое беспроводное устройство (100) выполнено с возможностью передачи указателя версии устройства в ответ на прием входящего указателя версии, который является неизвестным первому беспроводному устройству (100).
15. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 9-14, при этом первое беспроводное устройство (100) дополнительно выполнено с возможностью:
приема второго входящего указателя версии; и
впоследствии, использования версии уровня доступа, соответствующей второму входящему указателю версии, в ответ на определение того, что второй входящий указатель версии соответствует версии уровня доступа, которая поддерживается посредством первого беспроводного устройства (100), и которая является менее современной, чем версия уровня доступа, которая настоящий момент используется посредством первого беспроводного устройства (100).
16. Первое беспроводное устройство (100) по п. 15, при этом первое беспроводное устройство (100) выполнено с возможностью впоследствии использования версии уровня доступа, соответствующей второму входящему указателю версии, посредством передачи одного или более сообщений, которые отформатированы в соответствии с версией уровня доступа, соответствующей второму входящему указателю версии, или которые включают в себя исходящий указатель версии, соответствующий второму входящему указателю версии, или и то и другое.
17. Первое беспроводное устройство (100), содержащее схему (120) радиосвязи, выполненную с возможностью осуществления связи с глобальной беспроводной сетью и связи типа устройство-устройство с, по меньшей мере, одним другим беспроводным устройством, и дополнительно содержащее схему (110) обработки, выполненную с возможностью управления схемой (120) радиосвязи, при этом схема (110) обработки дополнительно выполнена с возможностью:
приема первого входящего указателя версии от второго беспроводного устройства, через схему радиосвязи, при этом первый входящий указатель версии идентифицирует версию уровня доступа, поддерживаемую посредством второго беспроводного устройства; и
передачи указателя версии устройства в одном или более исходящих сообщениях, через схему радиосвязи, в ответ на определение того, что первый входящий указатель версии является неизвестным первому беспроводному устройству или что первый входящий указатель версии соответствует версии уровня доступа, которая не поддерживается посредством первого беспроводного устройства, при этом указатель версии устройства соответствует самой современной версии уровня доступа из двух или более версий уровня доступа, поддерживаемых посредством первого беспроводного устройства.
18. Первое беспроводное устройство (100) по п. 17, в котором схема (100) обработки выполнена с возможностью приема упомянутого первого входящего указателя версии и отправки указателя версии устройства в сообщениях слоя Управления Доступом к Среде, MAC.
19. Первое беспроводное устройство (100) по п. 18, в котором схема (110) обработки выполнена с возможностью приема упомянутого первого входящего указателя версии и передачи указателя версии устройства, используя значения, которые переносятся в предварительно определенном поле сообщений слоя MAC с форматом, характерным для связи типа устройство-устройство, при этом каждое из сообщений слоя MAC переносит бит, который указывает на то, что слой MAC имеет формат, характерный для связи типа устройство-устройство.
20. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 17-19, в котором схема (110) обработки выполнена с возможностью передачи указателя версии устройства в ответ на прием входящего указателя версии, который соответствует более современной версии уровня доступа, чем самая современная версия уровня доступа, поддерживаемая посредством первого беспроводного устройства (100).
21. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 17-19, в котором схема (110) обработки выполнена с возможностью передачи указателя версии устройства в ответ на прием входящего указателя версии, который соответствует более ранней версии уровня доступа, чем самая ранняя версия уровня доступа, поддерживаемая посредством первого беспроводного устройства (100).
22. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 17-19, в котором схема (110) обработки выполнена с возможностью передачи указателя версии устройства в ответ на прием входящего указателя версии, который является неизвестным первому беспроводному устройству (100).
23. Первое беспроводное устройство (100) по любому из пп. 17-22, в котором схема (110) обработки дополнительно выполнена с возможностью:
приема второго входящего указателя версии, через схему радиосвязи; и
впоследствии использования версии уровня доступа, соответствующей второму входящему указателю версии, в ответ на определение того, что второй входящий указатель версии соответствует версии уровня доступа, которая поддерживается посредством первого беспроводного устройства (100), и которая является менее современной, чем версия уровня доступа, которая в настоящий момент используется посредством первого беспроводного устройства (100).
24. Первое беспроводное устройство (100) по п. 23, в котором схема (110) обработки выполнена с возможностью впоследствии использования версии уровня доступа, соответствующей второму входящему указателю версии, посредством передачи одного или более сообщений, которые отформатированы в соответствии с версией уровня доступа, соответствующей второму входящему указателю версии, или которые включают в себя исходящий указатель версии, соответствующий второму входящему указателю версии, или и то и другое.
25. Первое беспроводное устройство (100) выполненное с возможностью осуществления связи с глобальной беспроводной сетью и связи типа устройство-устройство с, по меньшей мере, одним другим беспроводным устройством, при этом первое беспроводное устройство (100) содержит:
принимающий модуль (510) для приема первого входящего указателя версии от второго беспроводного устройства, при этом первый входящий указатель версии идентифицирует версию уровня доступа, поддерживаемую посредством второго беспроводного устройства;
определяющий модуль (520) для определения того, является ли первый входящий указатель версии известным первому беспроводному устройству (100), или соответствует ли первый входящий указатель версии версии уровня доступа, которая не поддерживается посредством первого беспроводного устройства (100); и
передающий модуль (530) для передачи указателя версии устройства в одном или более исходящих сообщениях, в ответ на определение того, что первый входящий указатель версии является неизвестным первому беспроводному устройству (100) или что первый входящий указатель версии соответствует версии уровня доступа, которая не поддерживается посредством первого беспроводного устройства (100), при этом указатель версии устройства соответствует самой современной версии уровня доступа из двух или более версий уровня доступа, поддерживаемых посредством первого беспроводного устройства (100).
26. Компьютерный программный продукт, содержащий инструкции программы, выполненные с возможностью исполнения посредством процессора в первом беспроводном устройстве, при этом инструкции программы сконфигурированы так, чтобы предписывать первому беспроводному устройству выполнять способ по любому из пп. 1-8.
27. Машиночитаемый носитель информации, содержащий хранящийся на нем компьютерный программный продукт по п. 26.
Наверх