Композиция, содержащая пестицид и гидроксиалкиловый простой эфир полиоксиленгликоля - заявка 2016147550 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, содержащая пестицид и гидроксиалкиловый простой эфир полиоксиленгликоля общей формулы (I)
где
R1 представляет собой насыщенный или ненасыщенный, линейный или разветвленный алкил, имеющий от 6 до 18 атомов углерода;
R2 представляет собой этилен, пропилен, бутилен или их смесь;
R3 представляет собой насыщенный или ненасыщенный, линейный или разветвленный алкил, имеющий от 6 до 18 атомов углерода; и
n имеет значение от 1 до 100.
2. Композиция по п. 1, в которой гидроксиалкиловый простой эфир полиоксиленгликоля имеет общую формулу (II),
где
R1 и R3 имеют значения, указанные в п. 1;
R2a, R2b и R2c независимо представляют собой этилен, пропилен или бутилен;
х, у и z независимо имеют значение от 0 до 100; и
сумма х, у и z равна величине от 1 до 100.
3. Композиция по п. 1, в которой R1 представляет собой насыщенный или ненасыщенный, линейный или разветвленный алкил, содержащий от 8 до 14 атомов углерода.
4. Композиция по п. 1, в которой R1 представляет собой линейный насыщенный алкил, содержащий от 8 до 12 атомов углерода.
5. Композиция по п. 1, в которой R2 представляет собой этилен или смесь этилена и пропилена.
6. Композиция по п. 1, в которой R2 представляет собой этилен.
7. Композиция по п. 1, в которой R3 представляет собой насыщенный или ненасыщенный, линейный или разветвленный алкил, содержащий от 8 до 12 атомов углерода.
8. Композиция по п. 1, в которой R3 представляет собой насыщенный разветвленный алкил, имеющий от 8 до 12 атомов углерода.
9. Композиция по п. 1, в которой n имеет значение от 3 до 50.
10. Композиция по п. 2, в которой R2a, R2b и R2c независимо представляют собой этилен или пропилен.
11. Композиция по п. 2, в которой сумма х, у и z равна величине от 3 до 50.
12. Композиция по любому из пп. 1-11, в которой указанный пестицид содержит по меньшей мере один фунгицид.
13. Композиция по п. 12, в которой указанный фунгицид выбран из карбоксамидов, триазолов, пиразол-4-карбоксамидов и стробилуринов.
14. Способ получения композиции, как определено в любом из пп. 1-13, путем приведения в контакт пестицида и гидроксиалкилового простого эфира полиоксиленгликоля общей формулы (I).
15. Способ борьбы с фитопатогенными грибами, и/или с нежелательной растительностью и/или нежелательным насекомым или инвазией клеща и/или для регулирования роста растений, в котором композиция, как определено в любом из пп. 1-13, действует на соответствующие вредители, их среду обитания или на сельскохозяйственные растения, которые должны быть защищены от соответствующих вредителей, на почву и/или на нежелательные растения и/или на сельскохозяйственные растения и/или их среду обитания.
16. Семя, содержащее композицию, как определено в любом из пп. 1-13.
17. Применение гидроксиалкилового простого эфира полиоксиленгликоля, как определено в любом из пп. 1-11, в качестве адъюванта в пестицидсодержащих смесях для опрыскивания.
Наверх