Способ доставки алюминия в водорастворимую тонирующую основу или краску и система для смешивания отделочных покрытий - заявка 2016147554 на патент на изобретение в РФ

1. Система для смешивания автомобильных отделочных покрытий, включающая
(a) одну или обе
(i) по меньшей мере, одну гранулу сжатой смеси металлического пигмента и измельченный в порошок, водорастворимый полимер и
(ii) по меньшей мере, одну предварительно отмерянную часть металлического пигмента, загерметизированного в водорастворимую полимерную пленку;
(b) множество водных пигментированных и непигментированных основ; и
(c) восстанавливающую основу.
2. Система для смешивания автомобильных отделочных покрытий по п. 1, включающая, по меньшей мере, одну гранулу (i), в которой металлический пигмент содержит алюминиевый пигмент.
3. Система для смешивания автомобильных отделочных покрытий по п. 2, в которой водорастворимый полимер в, по меньшей мере, одной грануле (i) содержит поливинилпирролидон.
4. Система для смешивания автомобильных отделочных покрытий по п. 2 или 3, в которой, по меньшей мере, одна гранула (i) имеет водорастворимое покрытие.
5. Система для смешивания автомобильных отделочных покрытий по п. 1, включающая, по меньшей мере, одну предварительно отмерянную часть (ii), в которой металлический пигмент содержит алюминиевый пигмент.
6. Система для смешивания автомобильных отделочных покрытий по п. 5, в которой водорастворимый полимер, по меньшей мере, в одной предварительно отмерянной части (ii) содержит поливиниловый спирт.
7. Система для смешивания автомобильных отделочных покрытий по п.п. 1-3, 5-6, в которой металлический пигмент имеет поверхностную обработку для защиты от разрушения водой.
8. Гранула сжатой смеси металлического пигмента и измельченного в порошок водорастворимого полимера.
9. Гранула по п. 8, в которой металлический пигмент содержит алюминиевый пигмент.
10. Гранула по п. 8 или 9, в которой водорастворимый полимер содержит поливинилпирролидон.
11. Гранула по любому из пп. 8-9, в которой металлический пигмент имеет поверхностную обработку для защиты от разрушения водой.
12. Гранула по любому из пп. 8-9, в которой гранула имеет водорастворимое покрытие.
13. Предварительно отмерянная часть металлического пигмента, загерметизированного в водорастворимую полимерную пленку.
14. Предварительно отмерянная часть по п. 13, в которой металлический пигмент содержит алюминиевый пигмент.
15. Предварительно отмерянная часть по п. 13 или по 14, в которой водорастворимый полимер содержит поливиниловый спирт.
16. Предварительно отмерянная часть по пп. 13-14, в которой металлический пигмент имеет поверхностную обработку для защиты от разрушения водой.
17. Способ изготовления композиции для покрытия, который включает введение (i) гранулы по любому из пп. 8-12, (ii) предварительно отмерянной части по любому из пп. 13-16, или обоих (i) и (ii).
Наверх