Способ изготовления проволоки для обработки металлургических расплавов и проволока для обработки металлургических расплавов - заявка 2016147588 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления проволоки для обработки металлургических расплавов, включающий формирование металлической оболочки толщиной более 0,6 мм и заключение реагента в металлическую оболочку с обеспечением ее герметичности, отличающийся тем, что используют реагент в виде цилиндрического металлического прутка, при этом осуществляют заключение реагента в виде прутка в металлическую оболочку поэтапно с получением многослойной оболочки, в которой толщина каждого слоя составляет от 0,3 до 0,8 мм.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что слои оболочки выполнены из разнородных металлов, которые имеют разное функциональное назначение.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что количество слоев оболочки - не менее двух.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что реагент в виде цилиндрического металлического прутка имеет плотность не менее 97% от теоретической плотности кальция.
5. Проволока для обработки металлургических расплавов, содержащая металлическую оболочку толщиной более 0,6 мм, в которую заключен реагент с обеспечением его герметичности, отличающаяся тем, что металлическая оболочка выполнена многослойной, при этом края каждого слоя металлической оболочки соединены посредством фальцевых замков.
Наверх