Динамик с подсветкой для транспортного средства (варианты) и соответствующее транспортное средство - заявка 2016147682 на патент на изобретение в РФ

1. Динамик, содержащий:
источник света, сконфигурированный с возможностью излучения входного света;
диафрагму, сконфигурированную с возможностью перемещения, когда магнит принимает электрические сигналы;
первую фотолюминесцентную структуру, расположенную на диафрагме; и
вторую фотолюминесцентную структуру, расположенную на диафрагме, причем входной свет, излучаемый из источника света, преобразуется в выходной свет другой длины волны первой и второй фотолюминесцентными структурами.
2. Динамик по п. 1, в котором свет, излучаемый из источника, содержит один из синего света, фиолетового света и УФ света.
3. Динамик по п. 1, в котором первая и вторая фотолюминесцентные структуры находятся на различных расстояниях от источника света так, что множество цветов может излучаться из диафрагмы на основе комбинации выводимого света из первой и второй фотолюминесцентных структур, когда диафрагма перемещается.
4. Динамик по п. 1, в котором первая или вторая фотолюминесцентная структура включает в себя изменяемую концентрацию фотолюминесцентного материала.
5. Динамик по п. 1, в котором фотолюминесцентная структура содержит по меньшей мере один фотолюминесцентный материал, сконфигурированный с возможностью понижающего преобразования вводимого света, принимаемого от по меньшей мере участка источников света, в видимый свет.
6. Динамик по п. 1, дополнительно содержащий:
контроллер для управления состоянием активации источника света в ответ на по меньшей мере одно относящееся к транспортному средству состояние.
7. Транспортное средство, содержащее:
динамик, включающий в себя диафрагму;
источник света, сконфигурированный с возможностью излучения вводимого света с первой длиной волны по направлению к диафрагме; и
первую фотолюминесцентную структуру, расположенную на диафрагме, причем первая фотолюминесцентная структура сконфигурирована с возможностью свечения в ответ на возбуждение источником света.
8. Транспортное средство по п. 7, в котором источник света сконфигурирован в виде СИД и расположен на крепежной конструкции.
9. Транспортное средство по п. 7, в котором первая фотолюминесцентная структура содержит по меньшей мере один фотолюминесцентный материал, сконфигурированный с возможностью понижающего преобразования вводимого света, принимаемого от по меньшей мере участка источника света, в видимый свет, который выводится из диафрагмы.
10. Транспортное средство по п. 7, в котором вводимый свет содержит один из синего света, фиолетового света и УФ света.
11. Транспортное средство по п. 7, дополнительно содержащее:
вторую фотолюминесцентную структуру, расположенную на диафрагме, причем динамик подсвечивается множеством цветов, когда первая и вторая фотолюминесцентные структуры возбуждаются с различными отношениями в то время, как диафрагма колеблется.
12. Транспортное средство по п. 7, дополнительно содержащее:
световод, расположенный по окружности выше диафрагмы и сконфигурированный с возможностью излучения вводимого света по направлению к диафрагме.
13. Транспортное средство по п. 7, в котором первая фотолюминесцентная структура излучает различные цвета выводимого света на основе состояния транспортного средства.
14. Динамик с подсветкой для транспортного средства, содержащий:
источник света, сконфигурированный с возможностью излучения вводимого света, оптически связанного с компонентом динамика; и
первую фотолюминесцентную структуру, расположенную на компоненте и сконфигурированную с возможностью излучения выводимого света в ответ на свет, излучаемый из источника света, причем вводимый свет и выводимый свет имеют различные длины волны.
15. Динамик с подсветкой для транспортного средства по п. 14, в котором компонент представляет собой диафрагму.
16. Динамик с подсветкой для транспортного средства по п. 14, в котором компонент представляет собой пылезащитную крышку.
17. Динамик с подсветкой для транспортного средства по п. 14, в котором фотолюминесцентная структура содержит по меньшей мере один люминесцентный материал, сконфигурированный с возможностью понижающего преобразования вводимого света, принимаемого от по меньшей мере участка источника света, в видимый свет, который выводится на видимый участок.
18. Динамик с подсветкой для транспортного средства по п. 14, в котором вводимый свет содержит один из синего света, фиолетового света и УФ света.
19. Динамик с подсветкой для транспортного средства по п. 14, дополнительно содержащий:
отражающий элемент, сконфигурированный с возможностью направления света, излучаемого из источника света, в желаемое местоположение, связанное с крепежной конструкцией динамика.
20. Динамик с подсветкой для транспортного средства по п. 14, причем динамик подсвечивается первым цветом, когда первая система транспортного средства использует динамик, и вторым цветом, когда вторая система транспортного средства использует динамик.
Наверх