Lactobacillus rhamnosus rht-3201, конъгированные с полисахаридным полимерным связующим и их применение для профилактики или лечения атопических заболеваний - заявка 2016147690 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения инактивированных нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированных с полимерным полисахаридным связующим, где способ включает:
(a) разделение ферментационной культуральной среды, полученной культивированием Lactobacillus rhamnosus, на бактерии и ферментационный фильтрат;
(b) смешивание ферментационного фильтрата со стадии (a) и полимерного полисахарида с получением полимерного полисахаридного связующего;
(c) инактивацию нагреванием бактерий, отделенных на стадии (a); и
(d) конъюгирование инактивированных нагреванием бактерий стадии (c) со связующим, полученным на стадии (b).
2. Способ по п. 1, где Lactobacillus rhamnosus представляет Lactobacillus rhamnosus RHT-3201 (Lactobacillus rhamnosus KCTC 10833BP).
3. Способ по п. 1, где полимерный полисахарид со стадии (b) представляет по меньшей мере один, выбранный из группы, состоящей из гиалуроновой кислоты, альгината, мальтодекстрина и хитозана.
4. Способ по п. 1, где полимерный полисахарид со стадии (b) представляет гиалуроновую кислоту.
5. Способ по п. 4, где гиалуроновую кислоту смешивают с ферментационным фильтратом в соотношении 0,0001-1%(масса/объем).
6. Способ по п. 1, где инактивацию нагреванием на стадии (c) проводят при температуре в пределах 60-100°С.
7. Способ по п. 1, где инактивацию нагреванием на стадии (c) проводят в течение 10-120 минут.
8. Инактивированные нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированные с полимерным полисахаридным связующим, полученные способом по п. 1.
9. Фармацевтическая композиция для профилактики и лечения атопических заболеваний, где композиция содержит в качестве активного ингредиента инактивированные нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированные с полимерным полисахаридным связующим по п. 8.
10. Композиция по п. 9, где композиция содержит инактивированные нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированные с полимерным полисахаридным связующим, в концентрации 108-1010 КОЕ/г.
11. Применение инактивированных нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированных с полимерным полисахаридным связующим, для получения агента для лечения атопического дерматита.
12. Способ лечения или профилактики атопии, где способ включает введение эффективного количества инактивированных нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированных с полимерным полисахаридным связующим, субъекту, нуждающемуся в лечении или профилактике атопии.
13. Композиция пищевого продукта для профилактики и снижения выраженности атопического дерматита, где композиция содержит в качестве активного ингредиента инактивированные нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированные с полимерным полисахаридным связующим, по п. 8.
14. Композиция по п. 13, где пищевой продукт выбран из группы, состоящей из ферментированного молока, йогурта, напитков, молочных напитков, пищевых добавок и диетического функционального продукта питания.
15. Композиция по п. 13, где композиция содержит инактивированные нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированные с полимерным полисахаридным связующим, в концентрации 108-1010 КОЕ/г.
16. Применение инактивированных нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированных с полимерным полисахаридным связующим, для получения пищевого продукта для профилактики и снижения выраженности атопического дерматита.
17. Способ лечения или снижения выраженности атопического заболевания, где способ включает потребление пищевого продукта, содержащего в качестве активного ингредиента эффективное количество инактивированных нагреванием Lactobacillus rhamnosus, конъюгированных с полимерным полисахаридным связующим, субъекту, нуждающемуся в лечении или снижении выраженности атопического заболевания.
Наверх