Передающее устройство, способ передачи, приемное устройство и способ приема - заявка 2016147783 на патент на изобретение в РФ

1. Передающее устройство, содержащее блок обработки для получения видеоданных передачи посредством применения заданной оптоэлектрической передаточной функции к входным видеоданным; и блок передачи для передачи видеоданных передачи вместе с информацией области, указывающей область, в которой допускается преобразование яркости.
2. Передающее устройство по п. 1, дополнительно содержащее блок вставки информации, выполненный с возможностью вставки информации области в уровень видеопотока, при этом блок передачи выполнен с возможностью передачи видеопотока, полученного посредством кодирования видеоданных передачи.
3. Передающее устройство по п. 2, в котором блок вставки информации выполнен с возможностью вставки метаданных в качестве информации области, причем метаданные указывают область, в которой допускается преобразование яркости.
4. Передающее устройство по п. 2, в котором блок вставки информации выполнен с возможностью вставки, в качестве информации области, элемента информации, указывающего заданную оптоэлектрическую передаточную функцию, с которой ассоциирована область, в которой допускается преобразование яркости.
5. Передающее устройство по п. 1, в котором информация области включает в себя информацию о множестве областей, каждая из которых имеет различный допустимый уровень преобразования яркости.
6. Способ передачи, содержащий этап обработки, на котором получают видеоданные передачи, посредством применения заданной оптоэлектрической передаточной функции к входным видеоданным; и этап передачи, на котором передают, с помощью блока передачи, видеоданные передачи вместе с информацией области, указывающей область, в которой допускается преобразование яркости.
7. Приемное устройство содержит блок приема для приема видеоданных передачи, полученных посредством применения заданной оптикоэлектрической передаточной функции к входным видеоданным вместе с информацией области, указывающей область, в которой допускается преобразование яркости; и блок обработки для применения электрооптической передаточной функции, соответствующей заданной оптоэлектрической передаточной функции, к видеоданным передачи и получения выходных видеоданных посредством выполнения обработки преобразования яркости на основании информации области.
8. Приемное устройство по п. 7, в котором блок приема выполнен с возможностью приема видеопотока, полученного посредством кодирования видеоданных передачи, причем информация области вставлена в уровень видеопотока.
9. Приемное устройство по п. 8, в котором метаданные указывающие область, в которой допускается преобразование яркости, вставлены в качестве информации области.
10. Приемное устройство по п. 8, в котором элемент информации, указывающий заданную оптоэлектрическую передаточную функцию, с которой ассоциирована область, в которой допускается преобразование яркости, вставлен в качестве информации области.
11. Приемное устройство по п. 7, в котором информация области включает в себя информацию множества областей, каждая из которых имеет различный допустимый уровень преобразования яркости.
12. Способ приема, содержащий этап приема, на котором принимают, с помощью блока приема, видеоданные передачи, полученные с применением заданной оптоэлектрической передаточной функции к входным видеоданным вместе с информацией области, указывающей область, в которой допускается преобразование яркости; и этап обработки, на котором применяют электрооптическую передаточную функцию, соответствующую заданной оптоэлектрической передаточной функции, к видеоданным передачи и получают выходные видеоданные посредством выполнения обработки преобразования яркости на основании информации области.
Наверх