Способ получения обогащенной леденцовой карамели - заявка 2016147818 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения обогащенной карамели, включающий загрузку в карамелеварочный котел, нагревание и уваривание расчетных количеств ингредиентов: изомальта, а также воды и патоки, отличающийся тем, что дальнейшее дозирование биологически активных компонентов ведут при постоянной пониженной температуре 82-88°C, постоянном перемешивании в течение 8-12 минут, что позволяет добиться однородности распределения ингредиентов.
2. Обогащенная карамель, содержащая патоку крахмальную, изомальт, стевиозид, кислоту лимонную отличающаяся тем, что содержит в качестве эфирных масел - масло лимона или апельсина, концентрированный сок фруктов - лимона, апельсина или вишни, растительный экстракт - корня солодки и алтея при следующем содержанием компонентов, мас. %:
изомальт 64,13-87,78 патока, сухих веществ 7,76-33,77 экстракт алтея 0,41-0,88 экстракт солодки 0,41-0,88 масло аниса 0,11-0,24 масло апельсина 0,48-1,04 лимонная кислота 0,63-1,36 стевиозид 0,06
3. Обогащенная леденцовая карамель, содержащая патоку крахмальную, изомальт, стевиозид, кислоту лимонную отличающаяся тем, что содержит в качестве эфирных масел - масло лимона или апельсина, концентрированный сок фруктов - лимона, апельсина или вишни, растительные экстракты травы чабреца и душицы, при следующем соотношении, мас. %:
изомальт 66,9-89,65 патока, сухих веществ 7,89-31,92 экстракт чабреца 0,26-0,56 экстракт душицы 0,26-0,56 масло лимона 0,19-0,4 лимонная кислота 0,41-0,88 стевиозид 0,06
Наверх