Узел антенны транспортного средства с охлаждением и транспортное средство - заявка 2016147956 на патент на изобретение в РФ

1. Транспортное средство, содержащее
аккумуляторную батарею; и
узел антенны, установленный на крыше транспортного средства и включающий в себя устройство охлаждения на эффекте Пельтье, электрически соединенное с аккумуляторной батареей, пару теплопроводных пластин и полупроводник, вставленный между пластинами, электрически соединенными с аккумуляторной батареей, и выполненный с возможностью, в ответ на перепад температур между пластинами, вырабатывать ток для аккумуляторной батареи.
2. Транспортное средство по п. 1, в котором устройство охлаждения на эффекте Пельтье включает в себя вторую пару теплопроводных пластин и второй полупроводник, вставленный между ними, выполненные с возможностью, в ответ на второй ток, проходящий через второй полупроводник, вызывать перепад температур между второй парой пластин, чтобы отводить тепло из узла.
3. Транспортное средство по п. 2, в котором второй полупроводник дополнительно выполнен так, чтобы количество тепла, отведенного из узла, возрастало по мере того, как возрастает величина второго тока.
4. Транспортное средство по п. 2, в котором аккумуляторная батарея электрически изолирована от шины электропитания транспортного средства.
5. Транспортное средство по п. 1, в котором узел антенны имеет форму плавника акулы.
6. Узел антенны, содержащий
узел антенны, установленный на крыше транспортного средства;
пару теплопроводных пластин, причем одна, но не обе из пластин находятся в контакте с узлом; и
полупроводник, вставленный между пластинами и выполненный с возможностью, в ответ на ток, проходящий через полупроводник, вызывать перепад температур между пластинами, чтобы отводить тепло из узла.
7. Узел антенны по п. 6, в котором полупроводник выполнен с возможностью вызывать перепад температур, так чтобы одна из пластин имела температуру, меньшую, чем температура другой из пластин.
8. Узел антенны по п. 6, в котором пластины и полупроводник формируют охладитель на эффекте Пельтье.
9. Узел антенны по п. 6, в котором полупроводник дополнительно выполнен так, чтобы величина перепада температур возрастала по мере того, как возрастает величина тока.
10. Узел антенны по п. 6, дополнительно содержащий аккумулятор для автономной подпитки, отдельный от вспомогательной аккумуляторной батареи транспортного средства, выполненный с возможностью подавать ток.
11. Узел антенны по п. 6, при этом узел антенны имеет форму плавника акулы.
12. Узел антенны по п. 6, при этом узел антенны включает в себя солнечную панель, определяющую наружную область узла.
13. Узел антенны по п. 12, в котором солнечная панель включает в себя фотогальванический элемент, электрически соединенный с аккумуляторной батареей.
14. Узел антенны по п. 12, в котором солнечная панель включает в себя пару термоэлектрических проводящих пластин, электрически соединенных с аккумуляторной батареей, и полупроводник, вставленный между пластинами и выполненный с возможностью, в ответ на перепад температур между пластинами, вырабатывать ток для аккумуляторной батареи.
15. Узел антенны по п. 6, дополнительно содержащий контроллер, выполненный с возможностью,
в ответ на температуру узла антенны, достигающую порогового значения, пропускать ток через проводник до тех пор, пока температура не падает ниже порогового значения.
16. Транспортное средство, содержащее
аккумуляторную батарею;
узел антенны, установленный на крыше транспортного средства и включающий в себя устройство фотогальванического электрогенератора, электрически соединенное с аккумуляторной батареей;
пару теплопроводных пластин, причем одна, но не обе из пластин находятся в контакте с узлом; и
полупроводник, вставленный между пластинами и выполненный с возможностью, в ответ на ток, проходящий через полупроводник, вызывать перепад температур между пластинами, чтобы отводить тепло из узла.
17. Транспортное средство по п. 16, в котором полупроводник выполнен с возможностью вызывать перепад температур, так чтобы одна из пластин имела температуру, меньшую, чем температура другой из пластин.
18. Транспортное средство по п. 16, в котором пластины и полупроводник формируют охладитель на эффекте Пельтье.
19. Транспортное средство по п. 16, дополнительно содержащее другую пару термоэлектрических проводящих пластин, электрически соединенных с аккумуляторной батареей, и другой полупроводник, вставленный между другими пластинами и выполненный с возможностью, в ответ на перепад температур между другими пластинами, вырабатывать ток для аккумуляторной батареи.
20. Транспортное средство по п. 19, в котором другая пара термоэлектрических проводящих пластин расположена на фотогальваническом электрогенераторе.
Наверх